设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 仿真和mes系统等的交互,仿真模块化参数化建模问题

有两个关于plant simulation的问题想跟大家请教一下:
  h. E5 h- D* o# L7 }3 Y; S( O$ O一是,如何将mes或者其他系统等和仿真系统进行实时交互?看了dde和数据库ODBC的小例子,感觉开发的工作量还挺大的,大家都是怎么实现的呢?4 A* p% N) z. ]; r
二是,每次建立仿真模型,物流路线的设置、代码的撰写等都特别费时,尝试自己形成一些小模块,直接调用,每次碰到问题不同都要进行修修改改,匆匆忙忙的总是不尽如人意,大家有没有碰到类似问题,都是怎么解决的呢?$ M- j7 x& N: |6 N# o
请大家不吝赐教。
虽然不是科班出来的,不过plantsimulation也断断续续用了几年了,现在想根据使用需求形成一些小模块,方便使用,提高建模效率,希望大家能就这方面给出一些案例、意见、建议!
你想建什么模块呢?
niert 发表于 2019-1-4 23:16* `+ d$ @; H# Q( h- w1 I6 `" O  ~
你想建什么模块呢?

( r( x" l- a: x就是把平时建模中用的较多的模型更通用化一些啊
用odbc做过
海贼123t 发表于 2019-2-22 12:32
- M# O. x  @2 F8 @3 t8 D用odbc做过

4 Z& L2 ?. t9 y$ W* ~0 S谢谢