设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] plant simulation 在仿真是如何确定 真实参数分布类型?

如题,在使用Plant simulation 进行仿真时,首先要构建 虚拟模型,但是,在构建过程中 很多数据 都是按照某种类型 函数分布的?这时就纠结了,如何确定真实系统中 某项参数属于那种理论分布函数?求指教方法 或者 书籍 或者 查阅某方面 资料,谢谢大神
# g$ k4 |! W7 k+ X. c: F
相对真实数据进行统计分析啊
分布拟合软件一大堆,  EXPERTFIT, STATFIT,BESTFIT, SPSS,MINITAB,,,,,,,,............................
bdsy1331 发表于 2017-12-30 23:002 e5 L7 z$ a4 x" U! {! w' X
相对真实数据进行统计分析啊
- V+ u+ N" ]- |( N( V: R8 R
就是真实数据采样,然后统计分析?
taoyifei2000 发表于 2018-1-1 19:59
5 N0 Z) f1 a! E可以进行数据采样,如果车间管控系统比较完善,也可以直接导入数采系统的相关数据。然后,可以用plant simu ...

5 g6 ^9 _) ^; E* APlant simulation 13 有 datafit这个工具吗?怎么没找到?3 v. w+ E9 M; o1 B( \
wxknj2004 发表于 2018-1-2 21:23
3 e% O! a* k: |" f. d9 z6 hPlant simulation 13 有 datafit这个工具吗?怎么没找到?

* M+ q( O9 w7 r+ u7 K1 L1 q0 E- ]1 d请见附件图片~~~, Q. ^& ^( C/ W- T6 a3 [0 v# B8 ~2 A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
S$MULATE 发表于 2018-1-4 23:35* h! u, H9 S, l, L3 |8 |* P
请见附件图片~~~

, g( B. D9 \6 }- _% ]0 J; I找到了,谢谢
taoyifei2000 发表于 2018-1-2 22:43) j; s2 A& n* g/ {" h, }
13也是有的,还是在statistical tool中,一般默认是不加载的,需要自己加载一下。 ...

( D' y# I: q. n! j好的,谢谢