设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] plant simulation 在仿真是如何确定 真实参数分布类型?

如题,在使用Plant simulation 进行仿真时,首先要构建 虚拟模型,但是,在构建过程中 很多数据 都是按照某种类型 函数分布的?这时就纠结了,如何确定真实系统中 某项参数属于那种理论分布函数?求指教方法 或者 书籍 或者 查阅某方面 资料,谢谢大神( i: M% I$ g; ?; U
相对真实数据进行统计分析啊
分布拟合软件一大堆,  EXPERTFIT, STATFIT,BESTFIT, SPSS,MINITAB,,,,,,,,............................
bdsy1331 发表于 2017-12-30 23:002 m* ~+ ~) O% v5 c- E4 ^: P0 h
相对真实数据进行统计分析啊

4 z1 ~9 U0 o. R$ Y就是真实数据采样,然后统计分析?
taoyifei2000 发表于 2018-1-1 19:59
. H, h) m% X" H可以进行数据采样,如果车间管控系统比较完善,也可以直接导入数采系统的相关数据。然后,可以用plant simu ...
! r  T: \' v" o9 \8 L+ Y& F# e0 e- t
Plant simulation 13 有 datafit这个工具吗?怎么没找到?! ~  y! z5 x: q$ r  U, e
wxknj2004 发表于 2018-1-2 21:23% S0 g  l6 P) ]& W+ j9 m/ W
Plant simulation 13 有 datafit这个工具吗?怎么没找到?
8 m% R3 R) l6 m- [; t" r
请见附件图片~~~
# A0 G5 ~4 @  k0 k. k0 L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
S$MULATE 发表于 2018-1-4 23:35
# D7 _5 ]0 U4 `8 l2 R& i请见附件图片~~~
( O# m+ X& z- y& e
找到了,谢谢
taoyifei2000 发表于 2018-1-2 22:43
3 p6 F* s# ~8 \( m13也是有的,还是在statistical tool中,一般默认是不加载的,需要自己加载一下。 ...
9 |. R3 `2 r+ ]( ?
好的,谢谢