设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[悬赏] 建新工厂用什么仿真软件?

wing_txl 该用户已被删除
5仿真币
各位前辈,咨询一个问题:
1. 建新工厂需要虚拟3d布局
2. 模拟虚拟工厂的生产线
3. 模拟工厂的物流

实现上述功能需要什么软件?需要主流软件,功能比较强大和灵活。

xingfuyoung 该用户已被删除
就我所知Plant_Simulation还不错,不过软件有点贵
就我所知Plant_Simulation还不错,就是软件有点小贵
多谢回复,plant simulation 不能建模啊,3d工厂里的设备什么的用什么做?
xingfuyoung 发表于 2017-12-7 15:43
就我所知Plant_Simulation还不错,就是软件有点小贵

你要自己建的3D,那我就推荐你可以使用Delmia,学习周期可能要比学习PlantSimulation时间长些
SIMIO. FLEXSIM都可以满足您的要求。~~~
需要使用factory cad 类似这样的软件吗?
xingfuyoung 发表于 2017-12-7 15:43

不是小贵,是大富大贵,,  50万打底。。。。
S$MULATE 发表于 2017-12-7 20:56
SIMIO. FLEXSIM都可以满足您的要求。~~~

您好,请问simio和flexsim可以做空间位置的干涉分析吗?

凡是和设计紧密相关的仿真,不论智能工厂,还是智慧仓库, Demo3D 都是合适的选择。可以完成设计,展示,分析,电控一体化的工作。它的物理特性也可以做干涉分析。www.demo3d.cn
Teamcenter软件,很贵
derekszy 发表于 2017-12-12 08:49
您好,请问simio和flexsim可以做空间位置的干涉分析吗?

理论上可以,但是需要写点代码~~~
靠代码去赋予每个模型的包络体轮廓?然后再写一旦发生碰撞就提醒干涉?
derekszy 发表于 2017-12-12 08:49

FlexSim可以做空间位置的干涉,就像一个“碰撞球”的概念,给实体的三维角度设置一个范围;一旦另外一个实体触到这个范围就会有一些“警示”;这个也需要写代码来实现;

另外由于系统仿真软件还是专注做系统流程分析;如果您真的需要做干涉很精准的分析,其实有其他的软件如:装配仿真软件或者机器人仿真软件,他们里面的干涉、碰撞分析会做的更好一些。
shadowwind 发表于 2017-12-26 08:43
FlexSim可以做空间位置的干涉,就像一个“碰撞球”的概念,给实体的三维角度设置一个范围;一旦另外一个 ...

好的,谢谢,想了解一下,两款软件是否可以在做仿真计算的同时能够将干涉碰撞问题有所体现哈~