设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求教

当我把一个submodel复制了n个之后,每一个变量(假设变量名为Variable1)就会被复制了很多次,然后n个submodel里面的Variable1就会相互干涉,我想到的办法就是把第二个submodel的Variable1改成Variable2,第三个submodel的Variable1改成Variable3,以此类推,可是我的模型里面有几百个submodel,一个个改效率太低,想请教一下有什么办法可以不用这么麻烦地改名字来防止变量相互干涉,谢谢!
首先啊,变量variable应该是全局公用的,也就是说在一套模型里面就算多少个子模型都是用那么几个variable,如果是根据子模型submodel而改变也应该是Attribute吧。

第二,多个流程相同或相似的子程序,尽量采用重载流程,不要试图复制几百个子模型来模拟几百种情况。

最后,如果能附上模型例子是最好,或者加我qq交流一下。
首先啊,变量variable应该是全局公用的,也就是说在一套模型里面就算多少个子模型都是用那么几个variable,如果是根据子模型submodel而改变也应该是Attribute吧。

第二,多个流程相同或相似的子程序,尽量采用重载流程,不要试图复制几百个子模型来模拟几百种情况。

最后,如果能附上模型例子是最好,或者加我qq交流一下。
asax 发表于 2016-3-13 10:33
首先啊,变量variable应该是全局公用的,也就是说在一套模型里面就算多少个子模型都是用那么几个variable, ...

我的模型里面有500多个养鸭子的农场,每一个农场的流程一样,但是农场的数据不一样,比如农场的容量和发病率不一样,发病率是随着时间的变化而改变的,我是把容量和发病率当作变量来处理,读取excel来赋值。我目前的做法就是先做好一个农场,再把这个农场复制500多个,然后再把每一个农场的容量和发病率设置不同的变量名,我是刚接触arena,不知道怎么重载,我的QQ是1362637106,还望前辈不吝赐教。
panzhiwenwen 发表于 2016-3-13 14:01
我的模型里面有500多个养鸭子的农场,每一个农场的流程一样,但是农场的数据不一样,比如农场的容量和发 ...

所谓重载,通俗点来说,就是做一个通用流程的模型,然后你自己改变输入数据,然后一个模型就重复用不需要复制了。当然具体要看你的情况,另外,已加qq。