设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问source对象能否以一定的概率随机产生不同类型实体?

) }$ Y, |+ J; q. Y- D/ P
我想用source对象实现以一定的分布产生实体,但实体的类型又是按一定比例产生的,但是我设置了之后source对象之间罢工,不产生实体了
. u( g7 K" o1 B* C5 e4 T$ |* F. q" s# E
请问是我设置的有问题吗?还是source对象不能这样实现?如果不行,还有其他实现这个功能的方法吗?恳请各位前辈帮忙解惑,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
卤蛋 该用户已被删除
生产时间是时间的函数,生产实体是mu得函数,理论上是可以的,但你为什么会选择数目可调的方式呢?其他的方式有没有试过?
卤蛋 发表于 2016-1-12 21:53   ?4 A$ V: w" x3 g3 e; ?" W
生产时间是时间的函数,生产实体是mu得函数,理论上是可以的,但你为什么会选择数目可调的方式呢?其他的方 ...
$ _9 c$ ?) g5 u
非常谢谢,我知道问题出在哪儿了。4 `6 X0 K" d6 E

, |3 {" t( P( j: _另外,能不能再请教一个问题?! R4 ^4 e" U7 t) l  _% S8 a6 s; S3 S
     比如,我大概知道一天当中source产生实体的数量的一个趋势,早上9点以后一直上升,最高点在12:00,之后慢慢变少,到18点为0.大概是这样的一个趋势,请问在模型里面应该怎么表达呢?希望前辈能指点一下
卤蛋 该用户已被删除
没这样试过,是不是可以采用“间隔可调”的方式,然后时间采用正态分布的方式给出。
卤蛋 发表于 2016-1-14 21:45
. }/ W$ B1 H, J9 {9 L没这样试过,是不是可以采用“间隔可调”的方式,然后时间采用正态分布的方式给出。 ...
" ~* j0 V( @0 z. O. g4 x
好像这样出来的是实体产生的时间间隔服从正态分布,但不是整个时间段内产生的实体服从正态分布,它不会在我想要的时间段内按那个速度来产生实体