设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

Simio入门资料

小A最近经常会听到Simio的初学者提问,有没有中文学习资料、有没有入门读物啊之类等入门难的问题,因此有感而发分享一下经验。
有人说过当今社会要求的能力已经不再是掌握一个软件、一种编程语言,而是一种思维、一种学习能力。软件会随时更新换代,语言也会不断发展,任何一种专业技术都有淘汰的一天,只有思维和学习能力能让你不断更新自己提高自己。
学习Simio其实用中文教材我是不建议的,毕竟翻译一定会有偏差,而且日后debug等等都需要阅读英文的log,你躲得一时躲不了一辈子。关于学习资料,作为一个较成功的软件,Simio的入门文档与帮助文档已经足够解决基础建模中70%的问题,再配合Simbit与Example中的例子,已经可以解决90%的基础建模问题了,剩下的10%既可以自己挑战解决,又可以来论坛交流,何乐而不为呢~

另:附件是我在自学中总结下来的一些内容(从软件自带的文档中归类,仍需补充),理解Simio的基本原理,再往附件的方向学一下,用起来就不难了,希望能帮助到大家。

附件为很基础的入门,也听到很多同学表示无法下载,那我也就不设门槛了,随便下吧。有任何问题也可以随时在论坛上交流,或者加入Simio中国区讨论Q群:93832458,与老手进行交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

S$MULATE + 500 很给力!

Asax, 你的这个Reference Guide有点旧。 现在版本 7.123了。。

SIMIO技术交流qq群:93832458
========================================
下一代系统仿真独家授权代理:http://www.simio-china.com

对哦,忘了更新了,谢谢提醒。但是上传只能20m以内,version7的36m......
楼主果然慷慨之人。

尤其赞同下面这句话!
任何一种专业技术都有淘汰的一天,只有思维和学习能力能让你不断更新自己提高自己。

:victory:

对于前辈们的奉献,我们必须给他们32个赞 !
谢谢分享,希望中文图书多些
谢谢分享
已经下载。谢谢分享!
无法下载啊
可以下载的。
难道要发帖才能看
楼主好人平安一生 兄弟好哈  顶你
谢谢分享!
要回复才能下载吗?
好!