设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有行程序看不太懂,求大神赐教

obj.val:=?.StatNumIn
& ]4 C. x2 i) j. _3 ?) g2 K0 G' _不太明白obj.val是什么意思,是表示对象么?和obj有啥区别?/ y5 U6 l) X% L  d, F, z/ x6 z, i
StatNumIn是啥意思?
obj.val应该表示一个整形变量;statnumin用来记录进入某个物流对象的移动单元数目的;% _+ J5 W; D+ c# \1 g$ @
?表示执行这个程序的控件或对象;0 b! I! S1 ?1 S. W# D) `
如果obj是一个层的话,那么val就是这个层的一个全局变量;6 U7 n9 Z( Q! |) Q1 q5 Q  z1 o6 w
如果obj是一个物流对象,那么val就应该是该对象上一个自定义的为整形的属性;
. l' M, A) \$ v9 [  L; f1 Z1 u所以:obj.val可以理解为val的绝对路径;6 z0 V+ O; @6 @1 ~9 `3 Q
还有你可以直接查看帮助,输入statnumin,查看相关解释和定义
11111 发表于 2015-4-10 19:37
* x- Q) ?7 R6 J7 a9 X  z6 u4 yobj.val应该表示一个整形变量;statnumin用来记录进入某个物流对象的移动单元数目的;. B* |0 z# a/ G9 x5 u0 v- z0 P
?表示执行这个程序 ...

( ?1 U2 U1 o4 M" c  F) ~原来是这样,谢谢谢谢!最后请问一下就是像simtalk语言应该怎么学呢?我买了一本《生产系统仿真——plantsimulation应用教程》、买了一个《em-plant仿真技术教程》感觉对simtalk语言编程这方面帮助不大啊
amy 发表于 2015-4-12 21:45 ' @% B1 B' j: [: d7 l  K
原来是这样,谢谢谢谢!最后请问一下就是像simtalk语言应该怎么学呢?我买了一本《生产系统仿真——plant ...

( x$ n; X/ l/ x多动手试,多看帮助
11111 发表于 2015-4-13 15:26 9 V! q9 {4 F9 c  W# `2 w
多动手试,多看帮助

* |2 r. I5 B  M$ n7 D! Y& O4 e好的谢谢
11111 发表于 2015-4-13 15:26 ( J! @: {: N" ~+ b/ K
多动手试,多看帮助

$ ~4 D2 z5 K0 d  j6 t# i) Z$ Q7 p8 j不好意思我还想问一下就是jobs.XDim和jobs.YDim有什么区别啊?难道不都是表示jobs这个表格中的第几行么?
amy 发表于 2015-4-15 15:07 & S" `/ u8 u4 M: o4 M, p
不好意思我还想问一下就是jobs.XDim和jobs.YDim有什么区别啊?难道不都是表示jobs这个表格中的第几行么? ...

* b5 G- u/ o8 M! U假设一个表格3*3;第一列的前两行有数据,其它位置都没数据;那么表格的xDim为1(列),Ydim为2(行);dim表示表格当前有数据的最大的行或者列
11111 发表于 2015-4-15 16:55
& d: z9 c) p& D" l* @5 z& v/ l假设一个表格3*3;第一列的前两行有数据,其它位置都没数据;那么表格的xDim为1(列),Ydim为2(行);d ...
% G! v' p4 u2 i* ^
原来是这样,谢谢啦
我是新手,我觉得现在最大的问题就是无法系统学习Simtalk,希望楼主能够多多交流这样的内容。