设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] extendsim 实体属性的变动

问:实体在运行过程中的时候,它的属性该用什么模块来进行调整呢?比如速度属性在某一范围之间变动。
! @& o4 K! ?5 o$ D$ C
* z8 m9 A' K5 N7 ?
可以用 Set 模块,也可以用Equation 或者 Equation(I) 模块都可以。
那个set模块是不是只能在开始和节点设置属性?我想让属性在运行中的时候变化,就像车子在行驶过程中的速度变化一样,这样可以吗?
iesim 发表于 2015-2-5 11:58
0 ^! z* }/ p- {% \( F* t4 t可以用 Set 模块,也可以用Equation 或者 Equation(I) 模块都可以。
' x$ A5 S$ Z% P
那个set模块是不是只能在开始和节点设置属性?我想让属性在运行中的时候变化,就像车子在行驶过程中的速度变化一样,这样可以吗?
9 Y+ o2 H( l3 Q
我提到的这三个模块可以在任何地方使用,用来添加属性,或者为已有属性修改数值。
楼上正解,把你要分析的过程分成几段模型来做。要变化的部分就加一个set模块。此外,equation还支持随机数函数,需要的时候也可以使用。