设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 有感于某版主说“我觉得推动仿真很困难”

和某版主QQ交流,版主说“我觉得推动仿真很困难”。

以下是对话过程节选
问:你是怎么分析推动仿真的困难呢?
版主答:领导 支持 ,资金 ,时间投入
问:这是潜在客户内部的主导仿真项目的人员,常遇到的问题。
版主答:对
问:其实不仅是仿真项目,可以说几乎所有信息化项目,都是如此的。
版主答:理解非常对

以下是我提出的思路:
思路1:作为附加服务;
思路2:转化为日常工作;
思路3:作为云服务(将仿真系统“云化");
思路4:服务于需要动态演示的场景;
思路5:服务于多方案评估过程。
大家认为呢?
仿真只是一个工具,需要工厂经验背景的人结合才能产生价值,仿真以客户价值实现为本。
客户也需要考虑投资收益的,不是什么工厂什么需求必须用仿真的。
对头,仿真是一个系统工程,做起来没有最优,只有更优。
转化为日常工作
我理解的转化为日常工作,目前能够想到的:1、大型集团内部的专业的仿真团队;2、对离散型生产行业提供咨询服务的专业公司;2、企业内部的PMC部门。
我觉得要培养新人,给新人创作一个好的学习应用环境,在象牙塔里是不可能跟大众产生共鸣的。感觉仿真在中国,就像在象牙塔里。
现在一般都哪些学院、哪些专业会开设仿真课程?就业方向又在哪方面?是否能学有所用?