设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问在emplant中可以实现对所有处理器的循环操作吗?

您好,我想问一下在emplant中可以实现对所有处理器的循环操作吗?
* |7 e# R, L8 y     如图,我建立了一个模型,想实现对处理器的某个属性的输出,我现在是在method中分别对每个处理器写一行代码,但是如果变更模型的话重写代码十分麻烦,请问有没有代码可以实现对处理器的循环输出。如我在图中标黑的这一行代码,应该怎么写?
, h1 ]4 r' r- z5 Q# q3 c" z7 ]/ q' A, a+ h1 G/ p9 a0 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可以放在表格里面,或者转换str_to_obj,自己查帮助了。
dongshui8558 发表于 2014-7-15 12:13
4 F( }) O3 n; \' _2 {0 n可以放在表格里面,或者转换str_to_obj,自己查帮助了。
8 R( r# K3 Q& Y; ^+ `- V" ~
      非常感谢您的帮助!我试着用str_to_obj的方法来做,但是出现了一些问题,还请指导。在上图中我的处理器是命名为了a1,a2,a3,a4,a5,所以我在编程的时候这样写! `& x* K& y. P% {. g
is       . L: `' s" a. S% b5 Z
    b:string;
- w$ _4 P- D5 @6 t) h    i:integer;5 k8 g8 w- H6 J; L) I5 Y. A' e
    j:object;9 P4 K5 e7 g$ y7 C2 @* Y
do
6 ?* k- @1 j# J8 [3 {, U       b:=to_str(true);8 i: {8 |  }/ _' F
       i:=1;4 Q0 r  I$ L) c/ e) h
       b:=to_str("a",i);4 E/ Z) `1 ^9 u5 G; d
       j:= str_to_obj(".b");
; a# [& h+ C7 e+ `5 G      j.A.writeExcelFile("E:\1.xls");, \$ ]$ k  k7 i' c( E4 ^* f2 b
end;
1 O) }- U. {, y2 `       上面标红的一行代码是在运行的时候出现了'.b' is not a valid path.说不是一个有效路径。我想问一下这个情况该怎么解决。5 `& O7 X/ T* ^( Y9 i$ ^
: X7 F: z  Y' K% J1 b$ h
    还有就是您说的可以放在表格里,是将什么放在表格里,是各个处理器吗?
" J& ~/ r5 C$ F3 K& t& d2 F
" I5 R( T# U; l+ I9 r谢谢!
taoyifei2000 发表于 2014-7-16 00:28 - D- s6 U3 I# x# m7 Z: M8 K
小改即可4 h% R) ^* e) v: u1 f8 D5 r- \

6 b$ E% h, b0 o8 Mfor i:=1 to 5 loop;

3 ^6 X0 o2 O) D8 _5 v       非常感谢您的帮助,这个问题成功的解决了,再次感谢!
% c4 W4 Q! e3 t    另外我还想问一下有没有语句可以查询在模型中总共有多少个SingleProc、查询多少个Assembly,再冒昧问一下您的plant simulation这些知识是从哪里学习的,我想学一下高阶一点的知识但是没有找到教程,还请您不吝赐教。
- S, S1 l4 F7 v3 e/ T7 @    万分感谢!
taoyifei2000 发表于 2014-7-16 12:41 % B2 C9 z+ i: y
有,比如:singleproc(or assembly).numchildren,返回总个数。
% p5 K0 {0 n# ^9 `4 N
1 ?" [" \/ E* T+ ]% h! x仔细看论坛,有很多总结的学习方法,多 ...
$ k' m2 ?4 H0 n; n
       真的是太感谢了!我一定努力学习!
taoyifei2000 发表于 2014-7-16 12:41 ; b. a5 g+ Q& H) U( g8 d
有,比如:singleproc(or assembly).numchildren,返回总个数。) d5 a& x- g8 W! \  r
0 E' B+ L2 l) z& n* t
仔细看论坛,有很多总结的学习方法,多 ...
0 o/ k2 x# j$ s2 Z

|8 P: L7 t0 k& e       您好我想再请教一下,我在运行SingleProc.numChildren的时候出现了问题,如图,显示的是unknown identifier singleproc,我是按照帮助文件中的代码敲写的  print SingleProc.numChildren.请问为什么会出现不能识别的情况?; N3 i; v- p  b2 l& |, B0 L
+ `) u" I! T! u/ |
谢谢!
- v3 p: \" Y3 z   
taoyifei2000 发表于 2014-7-16 12:41 / U3 M1 [, V& O- s; w. ]6 f
有,比如:singleproc(or assembly).numchildren,返回总个数。
) L% j# @2 \9 b
# [9 `, l; ~6 L仔细看论坛,有很多总结的学习方法,多 ...

+ w1 Y5 |4 G* @9 i额,问题解决了,好像是要注意左侧的class library 关系树