设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请求帮助

初学Flexsim,很多东西还折腾不出来,最近在做一个物流仿真,请高手帮忙看看,该如何添加。大致内容是这个样子。

如图简单的示意:
1,上料区跑道将毛坯进入传送带区域,传送带上快速小车前来带走毛坯;
2,快速小区带着毛坯沿着传送带至机床附近,传送进机床加工;
3,加工完成品出来,至快速小车,快速小车又沿着传送带将成品送到下料区域。

小弟实在不知道传送带上快速小车是用什么建立,是ASRSvehicle还是其他?
另外,快速小车在传送带上跑动,该快速小车和传送带之间是怎样建立逻辑?

谢谢各位大神!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得快速小车可以用AGV(即FlexSim实体库中的TaskExecuter)来完成,设置网络节点来控制行走的路径。
你现在用什么软件做的啊?我现在用的是flexsim,之前在网上找到相关的初级培训视频,我看你这个问题,你用试用版的就能做。www.csn-bj.com 创时能的官网,可以下载试用版。
建模三步走 发表于 2014-4-10 09:15
你现在用什么软件做的啊?我现在用的是flexsim,之前在网上找到相关的初级培训视频,我看你这个问题,你用 ...

谢谢
如果是公司项目的话,建议可以利用仿真软件来做,可以咨询一下仿真项目如何来做,我之前做的毕业设计和现在的改善构想,都是用flexsim做的,可以咨询一下北京创时能公司,或者在论坛里面就具体的问题发表提问,就能帮你这么多了。