设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【Flexsim】让临时实体在固定实体上动起来的小技巧

平时我们用动画编辑器编辑某个固定实体的动画时,固定实体上的临时实体是不会随着我们编辑的动画而动的(除非用运动学)。如果我们想让临时实体动起来的话可以通过镜像的方式。
1、在动画编辑器中添加组件时,组件是以visual下drawsurrogate的子节点存在的,我们可以为这些组件添加各种动画效果。  

2、在组件属性中同样有visual节点,我们可以为其添加镜像处理。在visual下添加一个节点drawsurrogate,设定为stringnode,../../../../..,找到其五级父节点——current本身。如此一来我们就将此组件设定为current的镜像,item也会在此镜像中显示,并随着该组件运动。  

设置好后可以通过调整item的位置来实现我们想要的效果。如果只需要在模型当中显示镜像出来的item的话,可以在固定实体的属性界面将show contents勾选掉。
以下是用镜像的方式做的一个车床模型。实现了让item在车床上旋转的过程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
非常好的分享!学到了!谢谢!
a3348215 发表于 2013-12-17 23:07
非常好的分享!学到了!谢谢!

谢谢你对Flexsim的支持,如果有需要帮助的可以加我QQ:292523996,我这边有一些学习资料及教学视频,以及相关论文集,希望对你有所帮助;下载地址:http://pan.baidu.com/share/home?uk=3274758439&third=15
好东西,谢谢楼主
阿三123 发表于 2014-7-10 20:50
好东西,谢谢楼主

不用客气,我这边还有个小案例:关于货架内Item摆放方式的模型
模型的主要内容是:
1.货物发生一定数量(该数量根据实际情况去调整)到货架中,代码写在OnCustomCode 里,但是如果大量的代码或模型会使计算机卡;也可以根据实际情况写在某个时刻触发。
2.使得在一个cell内的货物有序排队,而不像原来那样会伸出来;
3.关于这类的模型,希望大家多多贡献啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
aries2011 发表于 2014-7-16 17:32
不用客气,我这边还有个小案例:关于货架内Item摆放方式的模型
模型的主要内容是:
1.货物发生一定数量 ...

嗯嗯,我学习学习,谢谢分享
谢谢楼主
谢谢分享
为了看看楼主的模型 只好评论一下
cadcat 该用户已被删除
真不错  学习了
谢谢大神分享