设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] em-plant中无法启动excel和应用对象……好无力- -#

插入tablefile,因为数据太多,所以想要直接打开-xls格式-表格-打开……结果多简单的事啊跳出来告诉我不能啊摔!四百多个零件号呢输入会死吧,好无力啊……. k. _  @7 O- Y6 p, K0 W
1 L4 `) g+ U6 X( z  t3 P
求救。是不是我用wps的缘故呢,还是我是简体中文版功能有简化?' B: b0 R% ?" f' U' s

5 g# m/ K9 x1 k. m; E, C& b6 W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
啊想起来dde的热键没打开……先试试去,还有听说用active的,哎先试一下~
excel的读写都用过,没出现过问题。
  W& ^1 ?( N' w1 A3 I你这个还真不知道什么原因,也许跟WPS有关吧,没研究过,只能顶一下
# ^) w9 o& G$ K' m* C5 f% L2 o; h4 z/ h; d楼主如果解决了,别忘了反馈一下信息!
jgc 发表于 2013-5-20 09:54 0 |5 r9 c4 f, A: N9 N
excel的读写都用过,没出现过问题。
* ~9 E+ L, V) z你这个还真不知道什么原因,也许跟WPS有关吧,没研究过,只能顶一下
7 l5 W9 P# ~$ v. {楼 ...
: |% l/ C: X  S2 a- L& y9 F
请问你是直接从tablefile中打开的.xls吗?~~~~~~
6 W* r% U, \& M8 \. k总觉得自己直接摸索什么的把用户端想得太友好哎,如果不知道得下午去问问老师了- -
用read语句也不行……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
针对楼主的问题:
% H6 R& ]1 ]" R) _9 D1,写一段代码,excel和tablefile互相读写,我肯定是用过,时间长了,具体记得不清楚了。
  @5 W& A1 g% j& Z& H' d# W2,直接从tablefile中读入excel,我用过没问题,你这个就不清楚了。
) n7 A) o) ?8 b! I' f' y, v建议模型上传,大家一起诊断。
jgc 发表于 2013-5-20 14:02
* U" h( b& L1 E; l- g针对楼主的问题:
+ h& o2 k4 R1 u) s/ `  [* b7 o3 }" \/ X& M1,写一段代码,excel和tablefile互相读写,我肯定是用过,时间长了,具体记得不清楚了。 ...
5 l6 b5 g7 J0 z8 V; `$ J( T
这个跟模型有关系的吗……?
4 N1 V. R/ d' N+ ~5 x  ~
$ U) `! I' c& n1 t- w就随便新建一个tablefile文件另存为xls都不行啊,应该是本身软件的问题吧- -
现在是找问题,不是?) a: Q- \6 j: H8 v- L# s) @
我的电脑上可以实现,说明软件没有问题,你的问题可能是个案
$ `# e6 }) f- n2 A4 v' {/ ?9 S原因大家都不清楚,只能逐一测试。
jgc 发表于 2013-5-20 14:02 9 d' V) d) }4 V
针对楼主的问题:
  Q( ^, g/ W' ]1,写一段代码,excel和tablefile互相读写,我肯定是用过,时间长了,具体记得不清楚了。 ...
" j0 M( S3 ?: m) A; ^9 f
你好,我的tablefile可以从excel中读数据,但是不能写,这应该怎么弄呢。    U* M6 y. z' g! r

# j; |2 J/ C1 V, d: c/ Eps:从excel中读数据的时候会出现一个对话框选择excel的sheet,写的时候是不是应该也要把sheet写上,要写的话应该怎么写?求指导