设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 通过excel就可以实现参数控制,数据输出, 能不能分享下

我在论坛的资料里看到,通过VB把excel和quest连接起来了,  通过excel就可以实现参数控制,数据输出, 能不能分享下,谢谢
( R; @  U7 c$ \. d# o& s" a
通过excel就可以实现参数控制,数据输出, 能不能分享下,  谢谢2 H- g  W* M/ E
. [/ j9 x3 y- u# [

% q+ v9 Y+ R6 J7 x6 A
+ ~$ X4 y5 f- y- O
6 U* z3 ?4 E3 I1 t6 }; `8 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己摸索如黑暗中淌水,   高人指点如灵光盖帽,豁然开朗,  
- n1 w5 i$ E. @' B- S' \* r: r  x0 x0 B, L
高人分享下吧,  一起把仿真做好,谢谢
fanmany 发表于 2012-8-6 10:18   U, w8 ]" z1 K: F, ?2 ]5 m
自己摸索如黑暗中淌水,   高人指点如灵光盖帽,豁然开朗,  
1 }3 d! Q3 T; h, V  G' P
7 N4 l" S8 V; o高人分享下吧,  一起把仿真做好,谢谢 ...

' ?( |1 E! c. V1 m& V# t* u我这里有做过类似的例子,不过是通过其他接口进入的。在quest中有方法可以同外部通讯,一种是socket模式,一种是C_EXEC模式,这两种模式都可以在自带的帮助文档中查到。您提到的用excel和quest接口,应该是通过socket机制进行连接的。过程如下:3 V% e* T# a- u; f0 ~  K
通过socket模式打开quest,通过VB程序解读excel表格,将excel表格中的信息转换为quest的bcl语句,在通过socket接口将bcl传入到quest中,完成参数修正。

评分

苘苘 + 20

shorientech 发表于 2012-8-6 11:49
* `4 m+ @" t0 N( f: Q我这里有做过类似的例子,不过是通过其他接口进入的。在quest中有方法可以同外部通讯,一种是socket模式 ...
+ m7 C7 b- ~* a* u0 o4 w# P* L
多谢呀, 我试试
shorientech 发表于 2012-8-6 11:49 ; |5 B: e3 p( I" P8 k2 H( F
我这里有做过类似的例子,不过是通过其他接口进入的。在quest中有方法可以同外部通讯,一种是socket模式 ...

8 _0 H- M7 ^8 o' ]9 \% F) u2 ]感谢前辈的无私分享,这样才能推动Quest的发展
QUEST看起来很难上手啊
天堂鸟 发表于 2012-8-8 11:37 & _2 n* A5 ~0 p9 W) s
QUEST看起来很难上手啊
/ k( Z* c% ]% [, ~. Z& h9 }) h
上手比起flexsim等是难点,但它的画质,UI,输出效果都很好,   
谢谢!!!!!!!