设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 通过excel就可以实现参数控制,数据输出, 能不能分享下

我在论坛的资料里看到,通过VB把excel和quest连接起来了,  通过excel就可以实现参数控制,数据输出, 能不能分享下,谢谢
+ |, ~- m+ o" e8 V3 G, G; ?
通过excel就可以实现参数控制,数据输出, 能不能分享下,  谢谢
1 ^+ e. ^( B' ~5 q+ k' h9 M* |
! A2 u, X  L0 I
. ?! H: P, r. _! x  K) b& h* }* ?! n! G% o5 N. c$ H; x6 D
& U8 F1 v+ A$ b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己摸索如黑暗中淌水,   高人指点如灵光盖帽,豁然开朗,  + e" a/ g6 d6 p! t

4 {6 Q/ O. _. u高人分享下吧,  一起把仿真做好,谢谢
fanmany 发表于 2012-8-6 10:18
) v3 \& g3 D! h- ~3 X自己摸索如黑暗中淌水,   高人指点如灵光盖帽,豁然开朗,  6 ^% O' ^' \2 S' N# v0 O1 T

9 ]8 C. M6 E; f$ k高人分享下吧,  一起把仿真做好,谢谢 ...
6 _& j( u' o1 |! z7 Z
我这里有做过类似的例子,不过是通过其他接口进入的。在quest中有方法可以同外部通讯,一种是socket模式,一种是C_EXEC模式,这两种模式都可以在自带的帮助文档中查到。您提到的用excel和quest接口,应该是通过socket机制进行连接的。过程如下:
- I8 ]' v8 L& i6 c7 B) N通过socket模式打开quest,通过VB程序解读excel表格,将excel表格中的信息转换为quest的bcl语句,在通过socket接口将bcl传入到quest中,完成参数修正。

评分

苘苘 + 20

shorientech 发表于 2012-8-6 11:49
% f" |7 c, L5 k& Y' N- J我这里有做过类似的例子,不过是通过其他接口进入的。在quest中有方法可以同外部通讯,一种是socket模式 ...
* n- s+ K! N6 K2 }- I
多谢呀, 我试试
shorientech 发表于 2012-8-6 11:49 8 g  ~2 g& v; e7 o8 ^
我这里有做过类似的例子,不过是通过其他接口进入的。在quest中有方法可以同外部通讯,一种是socket模式 ...

( y" Y. I7 X% b3 M感谢前辈的无私分享,这样才能推动Quest的发展
QUEST看起来很难上手啊
天堂鸟 发表于 2012-8-8 11:37 ; S! \& y- w$ }% i0 m# V
QUEST看起来很难上手啊

% L2 m8 m) x0 e5 F7 M6 c上手比起flexsim等是难点,但它的画质,UI,输出效果都很好,   
谢谢!!!!!!!