设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 装配线中worker工作状态

里面的模型中收集不到worker的工作状态数据,而且worker一直处于workpool中,没有到workplace中工作。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
建议你看看Plant自带的关于Worker的例子,里面能够解决你的问题。问题主要在Singleproc的importer和问题二:workerpool的远程发送工作选项,或者添加Path(直接连接workerpool和workplace不起作用)。

评分

苘苘 + 10 赞一个!

dongshui8558 发表于 2012-6-19 10:07
/ ?+ [6 z6 j4 v建议你看看Plant自带的关于Worker的例子,里面能够解决你的问题。问题主要在Singleproc的importer和问题二 ...

* g  o* E; Z. P- D- u+ Z. w谢谢!  是需要设置importer中的协调人么?加入broke?  加入path后将pool与workplace连接,运行的时候worker还是没去place那啊?
天涯了无痕 发表于 2012-6-19 12:00
6 T! ~0 u9 D3 }( Z谢谢!  是需要设置importer中的协调人么?加入broke?  加入path后将pool与workplace连接,运行的时候wo ...
# A! ^3 p, a( C# W
Workpool中有关选项要选上,远程发送,因为你没有path。。。
dongshui8558 发表于 2012-6-19 12:13 8 M5 N! R- `( U* x$ N4 g
Workpool中有关选项要选上,远程发送,因为你没有path。。。

% e: t# |# C9 r6 M/ d能加个QQ么,我的是807459639.  P) B: t- F, Z- n6 H) f' e& c
我加入了path,运行时候没用啊 ?再选上远程工作也是一样的没去place工作
这模型主要是统计worker的工作状态  一个workerchart好像只能统计一个pool的worker状态
4 V% q6 U. w- R4 k( C* w
天涯了无痕 发表于 2012-6-19 12:19 1 t5 s' d; N0 Z7 R- H
能加个QQ么,我的是807459639.' m( X- k6 R) H" n* o8 l% Y
我加入了path,运行时候没用啊 ?再选上远程工作也是一样的没去place工作 ...
3 m$ K5 W( m* l, T
importer中有个活动的选上。
( i& P8 v) a2 R$ A
嗯 worker会到place中工作了 谢谢! 但是workchart只能收集一个pool的数据啊,而pool中只有一个worker
( B7 Q; K' _: b7 }怎么在一张表中显示所有的worker的工作状态呢?
9 e) t; W  I. u6 x5 w. T. r7 S4 T' \
dongshui8558 发表于 2012-6-19 12:31
% e3 S% M5 c0 K9 ~importer中有个活动的选上。

3 e7 K8 J4 _- v怎么在一张表中显示所有的worker的工作状态呢?
. C+ ^! d4 Y2 c0 n/ u3 _- Z6 J" p
天涯了无痕 发表于 2012-6-19 12:58
" N, n; a( l2 f' O- h/ H怎么在一张表中显示所有的worker的工作状态呢?

7 W# @1 w( o+ i  ]7 N找workchart,在库里面找。。。

评分

苘苘 + 10

dongshui8558 发表于 2012-6-19 13:12 9 B2 h) k1 M8 {- j, h
找workchart,在库里面找。。。
! ^  h" y5 X7 S1 C! w8 V
workerchart只能记录一个pool中的worker 6 v- s+ ~2 _! C
天涯了无痕 发表于 2012-6-19 13:14
: p5 j1 ?8 f- y: V( wworkerchart只能记录一个pool中的worker
8 Z* y+ g6 a7 R- Y+ b& E, K7 F3 V6 l0 M
哦,那你把Workpool合成一个,或者找统计状态的方法了,就像你的图表里面用的。
dongshui8558 发表于 2012-6-19 13:25 & D# k4 s8 o6 c
哦,那你把Workpool合成一个,或者找统计状态的方法了,就像你的图表里面用的。 ...

{. D0 C' O: {+ n( g为什么每次运行的时候pool中出现的worker编号不一样,第一次是1的话 第二次运行worker编号是15了,是得在reset中怎么编写呢
天涯了无痕 发表于 2012-6-19 13:39
- r8 |/ d( ]* R) W; @4 k5 }为什么每次运行的时候pool中出现的worker编号不一样,第一次是1的话 第二次运行worker编号是15了,是得在 ...
2 v) w& Y; I8 L+ Z
怎么用方法控制,我也不太清楚。有个笨方法:让Worker工作完毕后,在workplace处停留,然后你根据Workplace得到每个Worker的负荷水平。

评分

苘苘 + 10

dongshui8558 发表于 2012-6-19 14:44
% i3 [8 _& W, h( i怎么用方法控制,我也不太清楚。有个笨方法:让Worker工作完毕后,在workplace处停留,然后你根据Workpla ...
- X! d" }# t9 o3 _* V! ?3 @/ y
嗯 谢谢!
) J  Z1 i1 V6 U2 K2 N6 J( I" N还有一个问题:让一个worker控制2个工作站,比如pool1中的worker控制singlepro1和singlepro2,其中的pool应该怎么设置呢