设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

遗传算法 Flexsim

求教一下怎样使用利用Flexsim执行遗传算法
我想应当可以把遗传算法的代码直接写成函数,需要的时候调用就行吧。如果数据量大,估计计算会比较慢
同求大神  指导此问题!!
不是有 优化器的吗,
ants_song 发表于 2012-6-3 20:33
我想应当可以把遗传算法的代码直接写成函数,需要的时候调用就行吧。如果数据量大,估计计算会比较慢 ...

谢谢,请问您做过这方面的研究么?
蓝色天空 发表于 2012-6-22 15:16
谢谢,请问您做过这方面的研究么?

没有用遗传算法嵌入到flexsim中做过。不过网上有遗传算法的C语言代码,修改一下应当是可以用在flexsim中的,我没试过。
ants_song 发表于 2012-6-28 10:55
没有用遗传算法嵌入到flexsim中做过。不过网上有遗传算法的C语言代码,修改一下应当是可以用在flexsim中 ...

Flexsim使用C++编写的,同时也提供了C++的接口,应该可以,只是可能会有一定的难度。
蓝色天空 发表于 2012-6-29 15:35
Flexsim使用C++编写的,同时也提供了C++的接口,应该可以,只是可能会有一定的难度。 ...

是不是遗传算法运行求解了整个仿真模型的结果,然后把仿真结果用全局表等形式保存,然后每个实例指定流出端口就从全局表中查询,把遗传算法的结果模拟出来
遗传算法用来设计最优方案,然后用flexsim将设计好的方案进行模拟,根据多次仿真结果,评价优化方案的优劣。应该是这种思路,而不是在flexsim里面搞遗传算法,没必要。