设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 仿真案例,大家试着先做,三天后我会上传仿真参考模型

具体要求:
' Q  r2 P! ~& H
. [1 t0 I) W# I5 h  B! Z- Y; p5 F1、桌面部分的木板以均值为3分钟,标准差为30秒的正态分布到达。栈板每3分钟到达一件。每片桌面模板均需放在栈板上加工(以利于输送搬运),所以每片木板需等栈板就位后才搬至栈板上。/ |% o. T) T; s0 A4 m
2、 桌脚的到达方式为批量到达,每次4只,到达间隔服从均值为3分钟,标准差为40秒的正态分布。) b- W, j$ U- p. e
3、当桌面在栈板上固定完毕后,由传送带送至下一站插件站。以上各站间传送带的长度为10米,速度为0.1m/s.8 I) ]. z, z! }6 s" q4 A; X4 _
4、当桌面来到插件站,插件站的作业为插上4只桌脚。插件站会判断桌脚暂存区有无桌脚,若桌脚暂存区无桌脚,此桌面会在插件机上等待,直到桌脚来到后才开始加工。插4只桌脚共需1分钟。此例中每一工作站前都有一个暂存区。
6 `& J# G8 Q" k/ |5 z5、待桌脚插入完毕后,继续以传送带运至下一站,此传送带与前一传送带一模一样。经由传送带运送至固定站,将桌脚与桌面用钉子固定,时间为定值2分钟。( ^/ ~  j1 N: \# i; H+ p
6、最后当桌脚与桌面固定完成后,一样由传送带运至上漆站,进行最后的上漆加工步骤,需要时间2分45秒。完成后即可包装出货。
6 J0 G7 `- F5 ]# P9 m& D7、管理部门希望借助模拟模型找出生产过程中的瓶颈及生产效率等信息。要求建立em-plant模型模型。7 H) n6 A$ ^! {% S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

五五 + 20 很给力!

囧 我家的桌子都是自己买好板。。。然后买桌腿自己回家装 汗。。。
五五 发表于 2012-5-16 22:03 # [3 J$ v+ j) ~  y$ {5 V' }
囧 我家的桌子都是自己买好板。。。然后买桌腿自己回家装 汗。。。

# {9 y: |3 \) y我们家也是自己弄的哦
我沙发也是自己装的。。。我朋友更狠 厨房都是自己装的。。。
已经三天了。。。
五五 发表于 2012-5-19 16:11 7 U+ |, D; P8 f* A( w
已经三天了。。。
5 t' S6 K1 h7 F1 f* U" O5 B) A  h
多谢您的提醒
囧 我说笑的啊。。。汗 你还当真了  还用您 我囧
有模型了吗
模型中的正态分布应该怎么设置?
http://www.simulway.com/bbs/foru ... &extra=page%3D2
+ y0 V, ~3 H, r# @) k+ q囧 楼主大大的答案链接
五五 发表于 2012-6-29 22:53
7 U# A* b* W' E( vhttp://www.simulway.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27171&extra=page%3D2
& p1 B5 W8 s5 A囧 楼主大大的答案链接 ...
* y: c- V/ X( f* W+ k: t$ K3 n
谢谢啦
非常厉害 学习一下~~~
多谢分享,拿来学习一下…………