设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

自己做到一个AS/RS模型,解决了分区、入库两个功能的仿真

这几天一直在捣腾的自动化立体仓库的模型,上传的是简约版,模型解决了货架的分区(非规则的矩形分区),按照货位距离优先的入库作业。然后,还存在的一些问题是:1,当货架堆满之后,发现系统报错了,就是设想中的堆满后就关闭输入端口没有做到。2,按订单的拣选,这里的话困难好像来自于货架很难做到流出指定数量的物品(合成器和货架之间还有传送带相连,如果是直接相连的话倒是可以做到)3,批量拣选,想做一个订单的批量拣选(也就是播种式),可是想把10张订单一批,然后统一取货,仿真时很难在全局表里对哪一类的数量求和,并反馈给系统。
    请各位大神看看我的模型吧,如果感觉有意思,也可以帮我做做,当然如果没有时间也可以给我一个思路,我自己去摸索(没人教好恼火...)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
domcylai 发表于 2012-5-12 13:44
加油!

冬哥,你就帮俺看看呗,指点一下会好很多...
shadowwind 发表于 2012-5-14 10:45
可以把您的帖子内容再发到“教学相长”Flexsim版面上,正好可以供想学习的人了解一下这个题目 ...

嗯,好的,已经发了,不过咨询下shadowwind老师,对于按订单出库这个内容,在咱们flexsim仿真中,有没有比较实用的思路和方法?能否指点指点...
domcylai 发表于 2012-5-13 22:37
继续捣腾呗,。哈哈!
我帮不上啊,最近老忙了

那就咨询一下:你们专业人士对与按订单出库有没有既定的思路的啊?那个合成器都可以按照全局表的数量要求去上游端口取货物,那其实软件还是可以实现这个功能的,然后就是不知道传送带应该怎么样才可以做到取出指定数量的货物...
domcylai 发表于 2012-5-14 18:21
合成器有选项卡,下拉菜单下有关于修改合成器组成列表的 内容,你只需了解原理,然后灵活的将其触发,就可 ...

嗯,好的,我试试...灰常感谢,呵呵
lz可以给我一份优化过的模型吗?自学很难懂啊,专业课需要啊啊啊
如果lz看得到并且有空的话请发我一分把,谢谢!15968823108@qq.com
多谢分享