设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 个人的repast学习之道

从2月份看到现在,自我感觉对repast有了一点小小的了解。我是从repast S开始的,但repastS的那个案例写得晦涩不清,最后也没有运行出想要的结果。没办法只好倒回到repastJ,好在以前有过JAVA的编程经历,上手并不算太难,困难主要是熟悉repast的环境设置和模型构造的方法。
1 _: ]; K4 \* r% ?* X5 l5 r- i个人觉得那个芝加哥大学教授写的捡钱案例非常值得一学,如果是初学者,按照那顺序一步一步走下来,心不要太急,一般都能运行出结果。但第一遍仅仅是了解大概是个什么框架,为了加深印象,建议抛掉那个案例,自己重新写一遍,有问题再回头看看源代码,应该能更多收获。有了2遍的经历估计应该大致知道repast是怎么回事了,接着就可以自己找案例来编写上手,当然最开始不要太难的,建个简单模型能运行结果就差不多了,如此几轮后,恭喜你了,你应该入门了。当然我这种方法最适合那种对JAVA语言有些了解的,如果JAVA不会的话,只能再多花点时间去学JAVA了,可能要半年时间才能掌握,我有个牛人同学是学纯文科的,也就半年搞定了SWARM。反正,没有学不会的,但偷懒是学不到东西的。

评分

苘苘 + 15 赞一个!

你好,我最近也在研究Repast S 希望能与你进一步交流心得,请问你能留个联系方式么?
你好,我最近也在研究Repast S 希望能与你进一步交流心得,请问你能留个联系方式么?
Leon_YB 发表于 2012-4-20 21:58
$ P  Y; W3 R- H/ @你好,我最近也在研究Repast S 希望能与你进一步交流心得,请问你能留个联系方式么? ...
0 f/ P  H# H0 [. x* S
本人邮箱ryo007@163.com,可以一起讨论学习
感觉资料好少,都是英文的,虽然能看懂但是还是很吃力啊!老师总说网上有很多实例,明明就没有啊!!而且java基础不好,感觉总找不到一个好的方法上手..楼主能教一下java怎么上手吗?而且不知有没有人做过agent车间排料仿真的,感觉从头开始真的好难下手...
毫无编程基础而基于毕业的人,表示压力好大啊~
楼主写得很好,我也在学习repast,感觉还是用java编程比较好,C++太难了,而且并行计算不好调试
挺好的仿真平台。
请问案例指导的材料下载链接是什么呢?
非常感谢
maggieryo 发表于 2012-4-22 10:59 # V, c2 B- o; |- T! X8 }
本人邮箱,可以一起讨论学习

- C6 J$ n0 d6 u5 u, D* y6 M" w. \很实用