设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老马多拉

[信息] 《生产系统仿真--Plant Simulation应用教程》出版

今天买了周老师的图书,我目前用的是plant simulation9.0 ,所以看了图书的1.2.1 节不是很懂,
0 ^" q, ~' @1 S. N$ t5 S1,为何要这样设置。2,图书中的所有操作都是基于 V8.2的,但9.0 的界面改变了很多,周老师能否针对这一小节 从新做个9.0版的总结 发到晚上,以供我们这些买了新书的新手们 更好的学习。
4 o% n& x' P9 |( o/ N: g+ L
8 `; O4 t* S3 V" f谢谢周老师
9.0 版本在开启界面"管理类库"-->基本对象的选项最下面选择GA,但是D版的9.0的GA在使用中貌似存在问题。
支持
支持一下
好厉害呀~~~~~~佩服佩服
好书啊
今天刚到的书,以后还要多多请教周老师了。" N! d# z* J3 w; J7 G7 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拜读过,受用无比
哈哈,我也买一本看看
我已经买了一本了 在当当网上买的  咋觉得是盗版啊 里面的截图都不清晰啊
我也买了,正在学习
. t5 B, M# q9 f5 b
亲爱的老师:
4 L% N$ n1 P0 [5 f/ ?! N9 c       可以请教您一个问题吗?,关于生产系统仿真5.5.3节中,关于带工艺约束的并行机调度问题,设计的双染色体编码,第一行是订单序号编码用GASequence实现,交叉,变异都有一定的方法如PMX、OX,随机变异或倒置变异,第二行是机器的的序号编码GASetAllocation实现,可是这里的交叉、变异只有概率选择,请问老师:这里的交叉、变异是怎么实现的呀?  f8 F/ u. v7 w% }7 m' r( n7 m/ Z( w
      因为对父代(染色体)进行交叉  变异操作,只知道工件序号的交叉变异方法,而不清楚机器分配交叉变异是怎么实现,看了一下文献,也没看懂(当然,还有遗传选择都是怎么实现的,模块里好像只有lof2,lof4,随机,Prob等,虽然看了文献,但具体怎么操作的还是有点迷糊),,,,望老师指导一下。3 d+ @3 B& R: _3 Q' G