设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] ACE是什么?怎样用ACE画图?

看有的资料上说,把ACE画出的模型,在Automod里的static模块中导入。这个是怎么实现的呢?不懂ACE,请大侠指点吧,谢谢谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
( \1 }1 L" O3 U' j# M" I) @( |% ]$ T! w" m+ @& V
附件是一个AGV的ACE绘制案例,画好后可以在Path mover的Vehicle的Edit Graphics里通过选取Shape Definition里的Import里导入即可更改AGV的模型,绘制前先要理解这部AGV由哪些部分构成,比如轮子、车身、底盘等,而后再进一步分析子系统又是由哪些子项构成,在ACE的Shape选项里一一构建这些Element并对其形状、颜色和位置等进行调整,最后完成整个模型的建立,建议你把附件的模型按照教程所写自己一步步完成就可以对ACE的应用有所了解。

本帖子中包含更多资源

x

评分

苘苘 + 20

教你个简单的方法,跟autoMod一样,你可以在autoCAD里面画好图,在ACE里面read,然后保存后缀名cel文件,autoMod就能直接用了

评分

苘苘 + 10

CAD不是画二维的吗?三维怎么办?一般做物流方面的案子倒是在CAD里简化了Layout再导入Automod可以,一般三维图形我用三维软件做好后导入Automod,可以通过ACE校正位置
谁跟你说CAD只是画二维的了?它做三维的效果一点都不会比其它软件差,我一路来就是在CAD里面做好图导入AUTOMOD的,至于位置,在CAD里面就能设定好了,也不需要再在ACE里面校正
呵呵,CAD的三维效果比专业的三维软件还要好吗?请指教CAD里面是怎么弄的?
我不是说CAD做的效果一定强过其它的三维软件,我是说它也不差,特别是整体的布局图,个人觉得还是CAD做起来方便,(献个丑,贴个自己用CAD做的效果图吧,这个是AuotMod可以直接用的,不好别笑话啊,请指教!)

本帖子中包含更多资源

x

效果图很棒,很赞,希望您多来我们Automod版块教教大家关于CAD画三维图的技巧,好方便大家用于Automod建模,谢谢!  发表于 2012-4-26 18:20

评分

苘苘 + 15
ustber2010 + 8 很给力!

本帖最后由 ustber2010 于 2012-4-26 19:00 编辑 8 N' H4 y( b( H) T8 Z
  |, l+ v& g; r7 g
我在自己电脑装的AutoCAD Mechanical 2012版本中找到了专门的三维制图版块,感觉效果还不错!我打算好好学习下

本帖子中包含更多资源

x
adysunshine 发表于 2012-4-26 13:40
6 p* k# K! {! B# l0 L做的真好啊 以后可以向你请教吗
- d8 s1 }9 h& I2 x7 A/ H
不敢请教,以后互相交流嘛
刚发表的回复怎么不见了呢?刚才我说,如果你只是为了AUTOMOD建模用,那就多研究下3D MESH和3D FACE,因为AutoMod里是不认Solid的,还有就是不一定非要AutoCAD Mechanical,AutoCAD就能做到了。
请问cad中的图像导入到ace或automod中是什么格式的?会不会有文件很大最后影响模型运行的问题?
把CAD图纸另存为dxf格式,文件肯定是要比dwg要大的,不过在AutoMod读取后,至于有没有影响运行速度,主要还是看系统的大小。