设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,我是初学者,这个模型应该不复杂

24个实体全部停靠加工区域或认为一起到达加工区域,在时间T内要全部完工,产品通道可以容纳两个实体同时离开系统,离开系统时间间隔服从N20.25)。离开系统前要经过工序A N2.50.64),工序BN(2,0.25),工序CN(14,0.36),工序DN(5,1.44),工序EN(15,1)五项加工,五项加工无明显先后顺序,最后再工序FN(1.8,0.25),加工时间正太分布,且工序CE中可以同时为2个实体工作,其余工序中的加工设备只能为一个实体工作。工序A和工序E不能一同进行,进行工序D的时候必须有工序E的参与,进行工序E的时候不一定需要工序D,但是需要工序C配合,工序F和工序E用的是同一种加工设备(能同时加工2个实体),且可以不用工序C配合,其余没有限制,一个实体能同时接受多种服务,假设加工区域无限大。但是,工序CE中的加工设备只能连续为24个实体提供服务,然后需要补充资源,再次工作需要N25,2.25)分钟和N25,1.96),工序D中的加工设备能连续为5个实体加工,再次工作需要补充资源,服从(301)的正太分布;工序B中的加工设备能连续为9个实体加工,再次工作需要补充资源,服从(302)的正太分布;工序A能连续为14个实体加工,再次工作需要补充资源,服从(303)的正太分布,实体从完成工序F到离开系统的时间服从(1.5,0.25)正太分布,问:工序ABCDEF中的保障实体最少各需要几台能完成加工任务?如果去掉“工序A和工序E不能一同进行”这个限定条件,其余条件不变,又该如何建模?

诚心帮忙,必有重谢,有意者加QQ
说明:数据可以自己修改,只是需要模型,如果T很大或者很小答案都显而易见,但是中间的模型,怎么分段呢?还有这个过程如何用ARENA进行描述?

肯定不是真的撒!就是自己造数据撒,这个建模的过程和数据无关,可以随便改
如上改动和说明,数据跟模型没有必然关系,这些都是属于一种简化的符号,哪位达人能提供点思路
探讨为主,如果能解决问题,必有重谢,单独商量
回复 6# hlg1437

是不是信号和hold一起用?或者直接对实体属性进行定义??
回复 8# hlg1437

求相似模型
哎,怎么没多少人参与到这个问题的讨论上来呢??
回复 10# csxdl

我也想问这个问题,为啥大家都不发表意见呢
好冷清哦,唉