设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] queue equation模块中编程问题

我在 queue equation 模块中编了个程序用来统计在此模块中的 item 的一个属性的最小值,然后输出到一个端口去。
5 y- ^# ^9 S, {* A& W% ~$ @但现在遇到了一个问题,就是当 queue equation 模块中没有 item 时,我想让这个输出端口输出一个很大的值。我把 queue equation 模块的 length 端口连到了一个输入端口,然后当这个端口值为0时就将输出端口赋值为一个很大的值,但好像不起作用。3 h7 b6 }9 l2 `5 p- o" C1 t
哪位能告诉我,我该怎么做?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
既然已经可以获得 length=0,为什么还需要 queue, equation 输出一个很大的值。可以直接用 length 取反之后(取反后就等于1)乘以一个很大的值作为你需要的数值。
0 K( H/ [4 Z1 M. o" Y4 I' i' I' x
2 a$ E+ E4 F9 y如果你实在需要这么做,也可以。但因为没有 item 通过,所以, queue, equation 一直无法激发计算,所以,你看不到这么很大的数值。你可以在输入端口处,接一个 create 模块,设置为每5秒输出一个常数,这样可以激发 queue,equation 计算。
噢,主要是我有两个 queue equation 队列,我想通过比较那个输出端口的值来选择加工哪个队列的 item。但是如果其中一个 queue equation 的 length 为0之后它的那个输出端口的值就不变了,那样就影响另一个队列的选择了。所以我想让它输出一个很大的值。
% T) A, O' j! N! R6 ?0 B谢谢老师,我试一下。
我把模型传上来了,您能不能帮我看一下?
2 E2 D- j8 [- `' N: q, Y. M我把 create 模块加上了,可它好像还不更新。我不知道到底是哪出错了。

本帖子中包含更多资源

x
我帮你看看。

cwg

9 i& S, m) M/ K
王老师,我想了个办法,把那个用来比较两个队列的值存到一个全局数组中去,估计可以更新。
; p* D4 z% ~# Y, i0 c, j1 w我在试着建。
我做出来啦!原来把队列queue equation 放在 select item out 后面就行了。
9 n9 A3 Q5 A" O9 M- e共享一下

本帖子中包含更多资源

x
本想看看,学习学习来着,版本不合适{:3_59:}