设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

集装箱码头的例子,对机场和物流中心的模拟也有启发

附件是一个集装箱码头的仿真模型,其堆场布局方式源于天津港的一个码头,模型模拟了船舶、岸桥、场桥和内外场的集装箱卡车作业逻辑。
比较有意思的是,除了船舶和集装箱卡车的装卸任务由数据生成(或者随机生成),岸桥和场桥的作业完全是基于逻辑而非数据或调度算法,具有较高的实用性。
另外这个附件总是被360当做木马,其实没什么问题。大家在打开的时候把这个文件加入白名单即可,也可以先关了360试试。真的不是病毒也不是木马。
最后再补充一句,用Arena做流程类的仿真很容易,做这种交通类的仿真真的很不容易。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

苘苘 + 25 + 2

谢谢
不是病毒吗
3# 左岸1273
不是病毒,是视频制作工具有点问题,关了杀毒软件就行
3# 左岸1273
下来看看
我下载下来,怎么打不开啊?
为什么是exe的格式,不是doe的格式或是voa之类的啊?
非常同意“用Arena做流程类的仿真很容易,做这种交通类的仿真真的很不容易。”!!
另外对这个集装箱码头的仿真模型我还有几个问题想问一下:
1模型抽象了哪些条件?
2模型的输入条件有哪些?
3“船舶和集装箱卡车的装卸任务由数据生成(或者随机生成),岸桥和场桥的作业完全是基于逻辑而非数据或调度算法”,是说岸桥和场桥是根据船舶和集卡的任务而作业的吧?那集卡的装卸任务和船舶的装卸任务是分别生成,还是相关联的?
1、模型主要致力于场桥的作业逻辑优化,忽略了集卡之间的避让冲突行为;
2、模型的输入数据是堆场上的装卸任务、集卡船舶的到港时间(期望值和分布律);
3、岸桥根据船舶任务活动,场桥作业完全由堆场处于等待状态的集卡驱动。
8# clover
谢谢
下来看看
谢谢
回复 1# hlg1437

楼主,模型可以共享吗?我们在做武汉新港的项目,想借鉴一下
这个模型主要是用于外卡控制的,不知道对你们有没有参考价值,另外你们项目的目标是什么?要知道,目标觉得模型
回复 14# shidianqi
回复 15# hlg1437

我们的模型主要是研究港口运营效率的