设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

轧钢小模型

在Flexsim群里遇到一用户,向我提了一个轧钢问题,做了个小模型,对大家理解发送利利用延迟消息的方法很有帮助,这里面有昨天某人提问的par1、par2的使用法.模型用4.52做的.
根成年代 15:49:01
周博士,你好。
我想初学者,想做个钢板轧制的例子,能给点思路吗?  
根成年代 16:12:22
呵呵。我的意思是,可能需要用运动学来模拟钢坯的变长  
根成年代 16:13:01
主要是实体变长的处理  
根成年代 16:15:56
假设我的辊道有40米,在10米的地方开始轧制(实体开始变长),我用的是bcconveyor,我想知道,如果不设置传感器的话,如何发消息告诉实体开始变长  
日期:2010-5-21
周博士 8:15:57
昨天可能有事关机了,未看你的信息。如果不设置传感器的话,你用延迟消息(用senddelayedmessage,但设置第一参数Par1为1),在进入辊道时触发,延迟时间等于(S/V,S为开始轧制点和起点之距离,V为辊道速度)。然后在消息触发处,再次
周博士 8:25:26
用延迟消息,设置第一参数Par1为2,延迟时间为1,变换Item的长、宽、高(或变长、变宽之速度m/s),用循环直至轧钢结束。
根成年代 8:30:11

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x