设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助关于机器加工问题!

机器加工同种工件,加工第一个工件有准备时间,再加工工件的时候不存在准备时间,请问该怎么设置?
怎么设置叉车一次捡取三个工件到下道工序?
请各位高手帮帮忙!
在setup time 中写入这样代码就OK
if(getinput(current) == 1)
return 10;
else
return 0;
10代表准备时间
就OK!
设置叉车的时候,容量为3,因为加工的时候是一个一个的,所以在加工完成后需要把东西放到queue里面,然后进行操作,这样就可以实现了!
2# mpkv
谢谢了!
3# mpkv
谢谢!我刚开始只是设置叉车的容量为3,但是叉车还是每次捡一个就走!后来在queue里target batch item设置成3个的时候就可以实现了!
还有一个问题,就是叉车到暂存区捡取工件,第一次捡取三个到下工序,以后就捡取两个工件,这个该怎么实现呢?
首先勾选queue中perform batching,将参数设置成0;
然后在on reset 中写入代码:
setvarnum(current, "batchsize", 3);
之后在 on exit 中写入代买:
setvarnum(current, "batchsize", 2);
就OK了!你的问题就解决了!
8# mpkv
解决了,真的太谢谢您了!
8# mpkv
太谢谢您了!感激不尽!终于解决了!高手就是高手,不佩服不行!
哎  英文的我也不会弄 ,有很多看不懂