设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

使用Flexsim5.0Beta版后的初步感觉

Flexsim中国总代理商北京创时能科技目前正在紧锣密鼓地汉化最新版本Flexsim5.0,有幸提前能试用Flexsim5.0Beta版,有两三点初试就能判断出的亮点,先睹(知)为快。
1:变更了大多数Object的3D外形,比4.52版更漂亮(见图)。
2:只用鼠标就可以非常容易地调节Object或Item的外观尺寸。如图点击实体后,有X、Y、Z方向的大箭头,左键调节该当方向尺寸,右键调节该当方向旋转角度。
3:增加了删除前一操作功能键。
4:我初步估计仿真运行速度增加3倍以上。正好手头有一项目,我用5.0建了一个模型,模型规模是9条巷道的立库,18个Rack,每个Rack25列8段计200个货位,每个Rack上初设库存100个(临时实体)。这样模型运行时共有100左右Object(实体)和2100个左右Item(临时实体),Rack和临时实体没有采用任何虚拟手法,都是实实在在可见实体。这样规模的模型如果是5.0以前的版本,运行时肯定卡,动画不园滑。而用5.0版做的这个模型运行时一点也不卡,动画非常园滑。这一点是我最感心的一点。
当然5.0版还有许多其它的亮点,待正式发布时最告之。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
增加了删除前一操作功能键。??  您是说的界面还是编程啊  呵呵  在编程的时候4.5就可用ctrl+z 删除前一操作,但是在界面上连线或者拖动实体的时候就没有删除前一操作的办法(不知道是不是我还没有找到),如果5.0可以里面对拖动实体等有删除前一操作的功能键就太好了啦~!!!!
2# baojin3344
5.0增加的是对拖动实体、连线等有删除前一操作的功能。
有没有相关的学习资料呀?
5.0的使用手册可以吧?需要的 话可以联系我QQ,我发你QQ邮箱吧。{:3_52:}