设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于extendsim路径选择问题

有两个产品可用两个机器加工,两机器的加工时间都相同,也就是说:机器1加工产品A需要5个单位时间,加工产品B需要7个单位时间;机器2加工产品A需要5个单位时间,加工产品产品B需要7个单位加工时间。* f  V$ z5 L- O* V  x* {) |+ |
: E3 A% C9 Z3 X+ v" N; j% a
假设机器加工不同的产品中间需要休整的时间,也就是说加工完产品A再加工产品B需要3个单位休整时间,加工完产品B再加工产品A需要2个单位休整时间。产品在选择加工的机器时,如果有可能就选择不需要休整时间的机器,如果两台机器都需要休整时间就选择到现在为止休整次数较少的机器。

' x4 y0 T+ I: d5 S 3 ?, H! t" @( H' ?: M8 f
请问这个情况下我应该用哪些模块来让产品自动选择进入休整次数最少的路径?/ G0 l/ V5 c& T& j

V- T* L# y+ @$ b1 [8 ~  G$ H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要想休整次数最少就尽可能一种机器对应一种产品,没必要换来换去的啊,是不是还有别的情况没有描述出来?例如一种产品必须经过两台机器加工。
一个产品只要经过一个机器加工就可以了。$ j3 p9 x% E; y0 N% K
产品A,B的产生是随机的~如果有可能,产品会选择之前加工相同产品的机器去加工,这样就不用休整时间了,但是如果经过一段时间后,假设两个机器都在加工B产品,那下一个进入的A产品就要面临选择进入休整次数最少的那个线路中去了,我想问的就是这个情况下我要用哪些模块来让产品去选择休整次数最少的那个路径呢
3# melonshow 1 s) B: B! }* r, h
看这种情况,我的观点是你要给出条件,究竟怎么样个随机情况,我们是不是应该DOE一番,试一试就知道哪个路径产能最大了,我感觉最优路径基本让产品产生的这个随机状态给决定了。
2 W( E* ^8 W% d" B/ ^谁有更好的点子一起讨论一下吧?
要想休整次数最少就尽可能一种机器对应一种产品,没必要换来换去的啊,是不是还有别的情况没有描述出来?例如一种产品必须经过两台机器加工。
6 }% q7 n1 r9 mfocuscon 发表于 2010-1-3 21:19
* B" h& d; V+ f+ E' d+ L- I- [
6 e/ {/ y* d% i

L, ?5 T) E4 K  h2 }下面是我自己做出的部分,但是不知道该如何该用哪个模块让机器选择不需要休整的机器去加工产品,如果机器都需要休整时间,那我应该用哪个模块来记录机器的休整次数呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想用Max&Min这个模块来让产品去选择机器休整次数最少的那个路径,就类似于教材上讲的平衡多条路径上的产品,但是我不知道该用哪个模块来记录休整次数,不知道这个思路对不对
盼高人指点