设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样模拟电梯?

我想通过仿真模拟出一个高层建筑的最佳的电梯数。我的思路是:人员由Source发生源产生,然后到电梯前排队。电梯满足以下两个条件之一就开始运行:1,电梯内满10个人。2,如果电梯上有人,在等待一段时间之后(例如20秒),电梯运行。如果电梯上没人,电梯就不动。我怎么设计实现电梯运行的功能呢?
电梯是可以用“Elevator”升降机来模拟吧,可是我如何控制升降机的触发事件呢?
希望得到大家的帮助,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1# cyhterry
很有意思的题.
1,电梯内满10个人。// 你可设定"Elevator"容量为10.
2,如果电梯上有人,在等待一段时间之后(例如20秒),电梯运行。//当电梯上人(Load)后,给"Elevator"一个Delay Task,Delay时间为20秒,并附与这个Delay Task的优先度大于其他Task的优先度.你应该在"Elevator"的On Load触发处设Delay Task.

哪位有兴趣的话,按上述要点练习一下模型,并上传来看看.
试做了一下,二楼说的Delay Task是要自己编程吧,在On Load选项中没有这项。如果要编程还是等待高手来解决吧。期待中。
3# rimyd
不用编程就能搞定,你会用Global Task Sequence吗?任何Task都可用它来设定.练习一下吧,有问题我会给你改.
附上模型AVI,供参考.待大家练习后,我会献上模型.
4# 北京创时能
忘了附件.

本帖子中包含更多资源

x
3# rimyd
关于"Global Task Sequence",请参考
http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=16527&extra=page%3D2 里的模型.
楼上的朋友是老周吧。久仰久仰。我没有参加过中高级培训,都是靠自己琢磨,所以有些东西看不明白。你做的东西很精致,要是能在论坛上多提供一些素材就好了。
7# rimyd

谢谢."Global Task Sequence"是一个非常有用的功能,有了它,一般的复杂模型都可以不用编程(尽管Flexsim的编程非常简单,但Flexsim就是这样,它可以适应不同层次,不同喜好的人使用).
哦,我忘了3.X版没有."Global Task Sequence"功能,大家可以下载4.5DEMO版,练习一下,这个功能对不喜欢编程的人来说,真的很有用处。
顺便提一下,还有2,3个月左右,Flexsim将推出5.0版,目前4.52版需要编程的运动学功能,到5.0版也可不用编程。
再顺便提一下,2010年3月31日之前,是Flexsim升级优惠期间,凡2009年4月之前购买的Flexsim,不管是2.0版,还是3.0版,都不用交跳级费,只需交一年的升级费就可立即升级至当前的4.52版,而且可继续享受一年的免费升级。升级后你就可以使用"Global Task Sequence"功能及不用编程的运动学功能等诸多便利功能,而且还能得到版本5.0的中文版,及中文说明书。
老周呀,把模型上传一下吧,你的不少用户是高校,这样的广告在这里播发作用不大的。
10# rimyd

只是想把有用的信息告给大家,为了更好地使用Flexsim。因为好的模型都是用最新版做的,旧版是打不开的。

本帖子中包含更多资源

x
老周,你用QQ吗,如果可以我想加你一下。
老周,我按你的模型模仿了一个,但不知为何电梯每次只运输一名乘客,请帮我看看。另外,在每次保存新模型时会产生一个“.fsm!"的文件,这个文件有用吗?我一般都把它删掉。

本帖子中包含更多资源

x
13# rimyd

你的目的地容量只有1,当然一次只能送一人。
“.fsm!"的文件是备份覆盖前的文件,以防万一。你可删掉“!”复原。
另外,我喜欢用SKYPE,有事你可Email给我,签名里有的。
1# cyhterry
还是回到你的高层电梯话题来吧,先附模型AVI.难点是随机到达,按层顺序下电梯。

本帖子中包含更多资源

x