设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下如何让两个人预置机器的时间变成一个人的一半?

一个人预置一台机器需要20分钟,那么两个人预置就需要10分钟,在增加操作员的情况下怎么自动减少预置时间呢?
比如说一条流水线有6台机器,前5台都需要进行预置,第一台预置时间10分钟,第二台预置时间20分钟,第三台预置时间30分钟,第四台预置时间40分钟,第五台预置时间50分钟。并且每台机器都可以多人预置,例如第一台机器一个人预置十分钟,两个人预置就是5分钟,以此类推。那么我安排2个人或者是3个人负责这条流水线也就是这6台机器,如何让他们预置这几台机器呢,如果是选择机器预置需要操作员的话,必须要制定操作员的数目,而这里想做到的就是当一个人在预置的时候,另一个人做完了第二台的那么就主动来帮助前一个人做第一台,也就是达到一个最优的效果,不知该如何做
谢谢楼上的回答,的确是存在一些问题,但是如何在Dispatcher模块的onresoucesavailable触发器获得多少个op处于 idle 呢,这个怎么实现啊
谢谢