设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教decide模块条件判定顺序的问题

请教一下各位老师和同学们:
    用decide模块选择n-way condition时,会按condition的顺序进行条件对照。我做的小模型是顾客需要6种不同的服务,这6种服务没有先后顺序,每种服务又有多个服务台。我的想法是,顾客进入系统之后,随机检测需求服务的项目和该项目服务台繁忙的情况,进行完一项后,再随机检测下个。
    可事实是,每次进入系统的顾客,都是先检测第一项需求(因为它是condition的第一个),然后再进行第二项,接着第三项,导致第一项服务的服务台繁忙率太高。
    有没有办法使进入系统的顾客随机检测服务项目啊,不是按照condition的顺序。我是新手,改进模型好几天了,但这个问题一直没有解决,谢谢各位老师和朋友指点!

还没有人能解决吗?哎,高手多指点一下新人啊!!~~~
(虽然问题确实不高端)
不过我貌似解决了,想了好几天。先用n-way by chance ,6个出口,每个出口都是16.667%的概率,接着用2-way by condition检测服务需求。也就是把n个出口的一个decide模块,分割成2个出口的多个decide模块。

还没想到更好的办法,希望多多探讨,谢谢!
这个方法不行!每次服务完毕,还需其他服务的时候,总要进行16.667%的随机检查,浪费了很多时间。。。现在在想用pick station。