设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 康师傅牛肉面馆的仿真建模和优化

本帖最后由 focuscon 于 2009-7-26 12:25 编辑 6 w7 J7 _0 s( f- ]' B$ H$ K2 k

6 D5 A& E' N$ P1 u3 p! b大家好!
1 r$ ?% W% b# h9 Z1 o, b这两天观察了一个康师傅牛肉面馆(我经常充饥的地方)的运作状况,做了个模型练练手。主要参考了linweixu168 武汉美食店模型的建模和优化思路,其论文已经发表。没有时间考证,模型参数是根据经验虚拟的,优化时使用的系数是直接采用美食店的(以练习为主)。有问题敬请指正!
' l- v3 u- v: @$ O0 `+ K0 p: O我现在的问题是
; y3 |+ v2 h* N& n) K1. 能把点菜这一块细化的话优化结果会更准确9 c- z( e* n& a3 x0 u: W' r
2. 服务员的活动是复杂的,模型里简化为一对一服务9 F/ A$ U- L. r7 X7 v
3.linwei告诉我,如果把再细化的话就要做布局,但我没有看到ExtendSim在这方面的例子,手册里面也找不到,谁能不能给个例子?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

JEFFZZ111 + 5 + 1

感谢Jeff的评分,能给点意见不?
感谢linwei发现了一个问题,已经修改过来了
版主,能否把你的clock.lix也上传上来,可以吗?谢谢
4# EPFL_GO111
; B" `8 d* _5 \% A( j/ L, t3 B& A8 d& M9 x
我已经找到这个library了,故上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
非常受益,谢谢!