设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 小车的碰撞问题

5仿真币
在一条轨道上有两小车A(装了货物),B(空车)。已知A的优先级大于B的优先级,现在B占据了工位1位置,A小车朝小车B行驶,要想做到A小车将B小车推开,然后A小车在工位1处放下货物,接着A小车独自回走而B小车不动。
5 n: i: t9 o7 P  P请各位高手赐教,这个冲撞该怎么写?谢谢。

我要的是collision的method,按照上面的思路,恐怕灵活性不够,而且要确保B车避让后停止的位置也比较麻烦吧,同时如果当B车遇见同样的情况A车避让呢?
已经解决了。仍然谢谢。不过大家仍可以给与指导和建议。谢谢先
jgc,能否把你的解决方法传上来呢,这样大家都可以一起学习了。。
很久以前的主题了,都忘了。发点文件共享一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
模型做的不错,不知道问题解决效果可好?赞一个!
调度不能通用化,因为不同情况策略不同,但建模框架可以通用。' {) n: H0 R: B
避碰完全通用化,可以完全移植使用,不会出任何问题,不管多少台天车都可行。
jgc 发表于 2013-4-9 10:19 % B8 s5 [! s5 X9 U
很久以前的主题了,都忘了。发点文件共享一下。

# D  `0 ^: E- d6 V能不能给我发个有小车碰撞控制代码的模型?谢谢了
信任,看不到,可否把模型发一份,1016384436@qq.com,求大神指导