设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 电影院售票系统作业

电影院售票系统作业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

JEFFZZ111 + 6 + 1
linweixu168 + 20 + 2 原创内容

现在两岸在家庭作业上统一的速度远远大于政治上统一的速度。
哈哈,好啊。谢谢秦老师,顶!好好学学。
这道题里面如何给不同类型的顾客定义Cost,能否提示一下?- T$ a7 ~' T/ @' o
本人菜鸟,做到一半就搞不定了。求助。。。
2 M5 k' F+ Y  D  k$ G) r8 `; K! V; \% w9 }/ j- |

本帖子中包含更多资源

x
这个题需要把价格直接显示在系统里?那请问是用equotion还是_cost?
秦老师有空提示一下吧,谢谢!
我没有仔细看这个题目,所以,回答得不一定对路,请其他人纠正。8 E- \. f5 ?8 ]  l- ~6 g2 S7 @. w# |

6 g! N9 \! Z+ Z" ]: ?在 ExtendSim 中计算成本,既可以使用软件自带的功能(适用于成本计算比较简单的情况),也可以自己设计单独的属性,按照 ABC 计算方法自己计算(适用于成本计算复杂的情况)。
+ k# W6 S0 P6 ~- [
1 K, G# s2 W- t1 `4 S# g* K4 T/ K+ b为不同顾客设定不同成本,可以定义两个系统变量 _cost 和 _rate 前者是一次性成本,后者是随时间变化的成本,每个小球的不同成本,可以利用小球的属性 在 Set 模块中设定。
1 K3 w6 U* \! I" p. ^2 I. x
. S1 \0 R+ @! O& {% g  Y你可以看看 examples/discrete event/ABC 目录下的例子。
补充一点,一般情况下, _cost 和 _rate 不需要显性定义,只要输入模块中的成本信息就可以,但对于Create items by schedule 或者 产生的小球成本不一样的时候,就需要显性定义 _cost 和 _rate.

回复 8# 的帖子

谢谢博士的提示,我再看看。
这个似乎不必太麻烦。
8 t( P, x6 }) o9 U3 l9 o% J$ y% q2 V: G: m$ s
只需在顾客离开窗口的时候,用一个方程根据顾客类型算出成本。然后累加到一个数组中即可,或者输出到一个hold tank模块

回复 10# 的帖子

谢谢,我试试。
说明一下,顾客离开窗口后,最好分三路(select itemout)分别计算累加成本
谢谢两位老师的指导,这样做对不对?

本帖子中包含更多资源

x
看这架势应该是对了
谢谢秦老师,有题目时不时的来一个练习练习,增加学习兴趣。" v' h0 z3 Q$ t5 x( O' r% c
另外,秦老师是Flexsim高手,那个烤炉产能评估的题目有时间有兴趣能不能用Flexsim做做让大家参考参考如何?