设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请推荐一个仿真语言

5仿真币
功能不限(做游戏开发不需要哪些高深的数学函数)

我只想了解一下面向方程的仿真语言,支持什么样的模式。

下了个AMEsim 好像只有建模,没看见写代码.

请随便介绍一个写方程就能仿真的语言。谢谢。

你可以用 ExtendSim. ExtendSim 里面的 3D 引擎本身就是游戏引擎 Garage Games.

http://www.simulway.com/bbs/thread-13041-1-1.html
ExtendSim 是用 C  开发。
请问,我不想手工写算法,
直接写方程能否自动进行仿真?

比如我只需要写 x = 2y  y = 3z 系统就会自动生成算法保证这两个方程成立,而用户可以随便修改 x, y, z 的值
不明白你到底想要什么。
我要的东西,关于“仿真语言”的词语解释上写得很清楚。但是不知道具体是什么软件。

②仿真语言具有良好的并行性。在实际的连续系统中,过程都是并行发生的,而一般数字计算机都是串行计算的。因此,用仿真语言编写的源程序都有自动分选排序的功能,通过编译程序将源程序排列成正确的计算顺序,供计算机按顺序进行计算。③仿真语言与顺序性的通用编程语言(如 FORTRAN语言)有兼容性,以扩展仿真语言的功能。④仿真语言备有多种积分方法可供用户选用。
这么比喻一下我之所需吧:

我们把编程比方作,一个美国文学家,和一个土著人说话。那么:
1 说英语:说的超轻松,但人家听不懂!
2 说地道土著语:把那些复杂概念用地道的土著语表达出来,实在太艰难!
3 说英语式的土著语:比较轻松(不过也不会太轻松),但缺点是不严密!

我们看到2很难,所以很多情况这个文学家用3。

而我需要一个程序,自动把英语转化成,地道的土著语或英语式土著语。
就像汉语拼音不好但又不会其它输入法的人希望用模糊拼音打字吧,你希望那个软件有容错功能,是个傻瓜语言??