设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位大虾能帮我解决生产流水线的问题

5仿真币
现在我正在建立一个生产线的模型,需要实现一下的功能:
1.现在我有一个分解器,后面连接的是暂存区,但分解器的分解使一起得到的,怎么设置才能使它一个一个放到暂存区中;
2.接着上个问题。怎么设置参数,使分解器只能在暂存区的Content==0后2分钟,才往暂存区继续分解;

[quote]原帖由 [i]qtbgo[/i] 于 2008-12-19 10:46 发表 [url=http://www.simulway.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=58253&ptid=12867][/url]
你要一个一个进暂存区,那么每进一个需要时间吗?
如果不需要时间,实际上一起进和一个一个进逻辑上是一样的 [/quote]
恩,我现在这个不需要放的时间。。。。
但如果需要时间呢?大虾再说说看!!!!
[quote]原帖由 [i]qtbgo[/i] 于 2008-12-19 10:50 发表 [url=http://www.simulway.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=58256&ptid=12867][/url]
在暂存区的onexit触发器编程,检测如果内容为0,则关闭输入端口,然后给自己发送一个2分钟的延时消息。

在消息触发器编程,收到消息时,打开输入端口。 ... [/quote]
谢大虾,我也注意到了您说的这个Send Message .但其中para1,para2,para3又分别代表啥意思呢?
再有,我现在又两个输入的端口,我只想关闭端口1,不想关闭端口2,我该怎么办?
我这个是个真实的系统,请大虾多多指点一二,感激不尽。。。。

回答

我觉得你这个模型应该如此建:
在你的分解器后加一个Processor,而不是直接连接Queue,把Processor的处理时间定义为120s就搞定了,模型中隐含了2分钟的处理时间,如果用Queue直接表示的话就少了一样这个过程,个人建议这样做就可以做成一个一个出,有两分钟的等待!
这样对于后期的数据处理也容易很多!
把处理的时间算出来就能得出模型分解的时间!这样也不用担心写很多的代码!:lol

[[i] 本帖最后由 mpkv 于 2008-12-19 19:30 编辑 [/i]]