设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 价值流图与仿真

一般搞现场改善会用到价值流图分析,其实价值流图分析是从大的方面描述现场情况,寻找改善点.通过仿真,可更清晰的看到瓶颈与WIP,当然,无论绘制价值流图或仿真建模,都需要基础IE手法,比如测工时,这看起来简单,但操作起来确是一门学问.! n9 T" D9 y: ^# m" S. d& q7 m% _3 \
       总之价值流图分析与仿真相结合,可更容易知道如何寻找改善机会:生产节拍(TT),缩短停机时间(DT)和切换时间(CO),提高合格率(Yield),减少在制数量(WIP),缩短非增值时间(NVA),减少生产批量(LOT),改善搬运的距离和方式,操作标准化(SOP)保证稳定的流程表现,等等  k( T( K5 I2 ~0 H: L# z4 ]$ x
        flexsim视觉效果很好,但从客户的角度看,他们更希望看到的是有用的统计数据,个人觉得出了追求3D效果外,更需要关注仿真的实质是为了什么+ c1 ^- D' ]8 Y7 Z/ J
: z! H1 |/ P& L' ]' S% V5 v( T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

苘苘 + 20 + 2 精品文章

敢问楼主是做什么工作的呢?看了你的帖子真的学到很多生产上的东西,感觉你丰富实际生产的经验,而且善于总结。
呵呵,!; z! L- A  g4 t6 F
7 |3 f7 C4 c1 D. r1 n1 H: q

回复 1# 的帖子

请问怎样具体将VSM与仿真软件相结合呢?有案例分享吗?谢谢
用软件评估WIP不跟VSM分析的本质一样嘛,呵呵
请问怎样具体将VSM与仿真软件相结合
学习了
在做这方面的毕业设计,谢谢!
非常好,感谢楼主
我有VSM的软件
9 ]) J  I1 i- T. U! n" M% ?$ Q5 u: a8 |( M
; m. D! [5 m' J& C9 \# |
=====================
1 w4 \" U2 b: n/ H. v4 P2 P9 c: rhttp://bbs.simio-china.com/forum.php 最大的技术论坛
不知道楼主还在不在论坛。
+ [! F5 ~, H1 Q3 ~( N
$ g% j/ ]7 c7 t' R: ^我在不长的时间后,也遇到了同样的问题,就是价值流和仿真的关系,如何用仿真来辅助解决价值流里的问题。这方面国外也有集成的例子,除此之外,就没有任何信息了。很高兴能看到也有人关注这个问题。
rwj_238  你有VMS 软件吗? 能否将该软件详细信息发我,我的邮件:lihong9914@163.com  QQ: 369524368  手机:13826113509
rwj_238   你有VMS软件?能否传个软件给啊?
' ^+ A; C* H4 {: n我的邮件:568034623@QQ.com;谢谢了!
有防真的软件可以学习一下就好了哈哈
xiexie