设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何统计buffer中不同产品的数量以及优先加工问题

5仿真币
在一个buffer中,有ABC三种产品,想统计各自的数量怎么统计,用Gauge或variable。
9 H8 g3 Z) q+ v2 l- p如果有A则下一工位先加工A产品,没有A则加工B,最后才加工C产品,怎么实现呢???

自己可以解决了,再问个问题,如果有很多个,比如100个产品,我要给它们的属性编个号,从1到100号,怎么弄啊
/ y) T  G! a. Z9 H
( r! \( p1 P5 s[ 本帖最后由 apan_jiang 于 2008-12-17 19:13 编辑 ]
增加一个自定义属性来记录属性编号。
增加属性好弄,关键是100个产品,我不能每个都设啊,那多麻烦,我希望用个method,当entity通过singleproc时给他加个编号,就像来一个entity给它贴个标签一样,但是这个method我不会编啊。% c" m" n7 H, W4 y( p+ T
" M6 \$ r6 G2 R1 L; ]) ]
也自己解决了
这样的情况最好要用三个buffer来进行控制,如果非要一个buffer的话也可以,不过要麻烦一些。来进入buffer的时候有三个表格记录进入abc的完全名称,加工的时候就按照预定的顺序进行表格判断,如果表格有东西,那么就把此表格的物件move到singleproc进行加工就可以了,很容易的。move完成后把物件从这个表格中删除。
我现在做的一个仿真也遇到楼主一样的问题呢,不知道楼主怎么解决的啊?望不吝赐教哦