设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 金融危机对你所在企业的影响

请留下你所在的行业
单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
请大家踊跃投票,发表自己的见解
我知道这次金融危机对汽车企业影响很大,中国也难逃一劫!
, _" Q" p7 D* j4 Y; B+ f美国的三大巨头:通用、福特、克莱斯勒已经面临倒闭,现在伸手管政府要钱救命,听说140亿美元只够熬到3月份。* u, K) d, l, O" e, B
中国汽车也影响最大的,感触最深的就是就业了,不但招的少,招了还要毁约!尤其是上海大众,中国方面和德国总部没沟通明白,招到的新生正面临下岗!!!鄙视他!
电子产品的OEM企业影响较大,特别是手机行业,我们本月底要放假一星期,定单大幅度减少,裁员不可避免.
苘苘是不是进大众工作了?
据我最近2个月走访的十几家企业来看,做外贸的企业受到的影响要明显大于其他企业,特别是美国单子。还有一些合作的研发都处于停滞阶段。
' S6 Y/ p2 Z4 {! b$ N" v; m国内的企业做内销的目前收到的影响不大,但是估计明年会受到更大的冲击。
浙江已经有很多企业倒了,我们学校的工业工程专业的研究生找工作压力很大,目前还没有很满意的。月薪期望值也降低到了3000多。
是我同学进了大众,还没来得及高兴呢,就面临下岗了!而且大众最恶心的是把就业协议拿走了,不签,这样公司方面毁约的时候就不用付违约金!多么的龌鹾!
龌鹾之极!可恶
影响很大,企业能挺过去
我们学校就在三大汽车公司旁边的小城,看来最近就业无望了
做大众的供应商,企业也在裁人,但不多,主要是人事部的人