设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

轮船到达海港卸货过程解答模型(用arena11.0打开)。

轮船到达海港的间隔时间独立,服从均值为1.25天的指数分布,港口有一个码头,码头有两个停泊处,两台起重机,用来给轮船卸货。轮船到达时如果两个停泊处都被占,排队等待,先进先出。一台起重机给一艘轮船卸货的时间服从0.5到1.5天的均值分布。如果码头只有一艘船,两台起重机一起对它卸货,剩余卸货时间减半。码头有两艘船时,一艘船占用一台起重机。如果两台起重机对一艘船卸货时,又来了一艘船,其中一台起重机立即给这条船卸货,原来那条船的剩余卸货时间翻倍。假设0时刻,港口里没船,运行90天,

我的结果(还没有充分验证程序的正确性。希望起到抛砖引玉的效果):
程序运行50次
计算轮船停留在港口的最小时间(0.5216天),最大时间(3.2399天),与平均时间(0.6592天),估计预期的停泊处的起重机的利用率(39.58%)。
             Average  Half Width  MinimumAverage   MaximumAverage    MinimumValue MaximumValue
              0.6592     .02           0.5216                          0.8442                      0.00           3.2933

密码为:fashjon ,注意后面有一个空格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

苘苘 + 4 原创内容

解压需要密码,请留下邮箱,给你发过去。
谢谢超版鼓励!
楼上的朋友。在系统短消息里,告诉你了。希望提供更好的解决办法。
给你发了
给你发了,也希望看一看你的解决方法

用短消息发的
好的,我的模型能起到抛砖引玉的作用就够了。期待你的解决方法成功。
原帖由 bear2008 于 2008-12-10 21:43 发表
怎么还没有给我呢?期盼中

用短消息发的。希望指教!
用短消息发了
原帖由 davidtalent1987 于 2009-1-2 00:20 发表
求密码 谢楼主了 davidtalent1987@163.com

短消息发的
原帖由 xywf2008 于 2009-1-4 21:53 发表
下载下来学习一下,密码发到我的飞信或QQ上都行,谢了
短消息发的
原帖由 moyi97545 于 2009-1-8 13:43 发表
moyi97545@yahoo.com.cn 谢谢
短信发的
原帖由 david2006619 于 2009-1-14 20:02 发表
问题比较经典,同讨论,密码:)
短消息发的,希望见到你的解法。
原帖由 wasedayo 于 2009-1-22 11:21 发表
麻烦也给我发一个吧
jasonyo121@163.com
短消息发的