设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于使用ARENA创建AGV

5仿真币
请问各位前辈,我使用ARENA建立多AGV模型,但是初始化的时候,出现RUNTIME ERROR,说
An error was detected at simulation time 0.0
while updating guided transporters.
Error initializing transporter AGV(2):
No space for transporter unit on link Network Link 1
请问怎么修改,有什么方法在一个Station或者Intersection,或者其他什么地方初始化多个AGV
非常感谢

另外还想问一下,如果想创建超过STUDENT版模块数量限制的模型,除了买一套,还有其他方法吗?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
附件里是个非常简单的模型,模型中有三台AGV,有一条Link是双向,其余都是单向Link。
我现在想请教的问题是:
1. Internal Queue的功能是什么?
2. 我希望当AGV走到每个Intersection处都先检查下一个要通过的Intersection或者Link或者ZONE是否即将有或者已经有另一个AGV要控制或者已经控制,这样的检查应该怎么做?对于没有在Station中的Intersection,是否能这样实施?
3. 当AGV完成作业处于空闲状态,现在的模型中AGV是停留在该Intersection处,这样会导致后来的AGV无法控制该Intersection,就算设置了缓冲,也无法改变空闲AGV占位的问题,所以想问问如何能让空闲AGV移动到我指定的地点,或者不移动AGV,而是让它进入这个Station或者Intersection的一个类似停车区或者等待用的Queue里。

希望有哪位强人能指点一下,就算是做过多AGV甚至Guided Type的Transporter的人,也帮个忙,尽量说说自己的想法,万分感谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

最佳答案

查看完整内容

看了以下你的模型,对于你的第2个问题,我想可以用检查变量的方式来检查下一个要通过的Intersection或者Link或者ZONE NDX(Network Link 1) NEXTX(AGV.Network,Intersection 1,Intersection 1) 去帮助文件里面查一下上面的两个变量,用它们试一试,应该可以解决你的问题 对于第三个问题,是不是可以用虚拟实体的方法来解决,用separate或者另外一个create来产生另外一些实体,这些实体没有实际意义,它们的功能仅仅是将空闲状态的 ...
看了以下你的模型,对于你的第2个问题,我想可以用检查变量的方式来检查下一个要通过的Intersection或者Link或者ZONE
NDX(Network Link 1)
NEXTX(AGV.Network,Intersection 1,Intersection 1)
去帮助文件里面查一下上面的两个变量,用它们试一试,应该可以解决你的问题

对于第三个问题,是不是可以用虚拟实体的方法来解决,用separate或者另外一个create来产生另外一些实体,这些实体没有实际意义,它们的功能仅仅是将空闲状态的Transporter移动到目标位置,你试试这样的方法
没有人做过关于AGV的ARENA建模吗?
能不能把你的模型上传上来,这样更便于大家帮你...。。
谢谢谢谢,终于有人回了
关于用多个ZONE来初始化的方法我也刚弄明白,但是我更好奇的是能不能用某一个Intersection或者Station来初始化所有Transporter。
另外还想问个新问题,一个Transporter在完成作业进入空闲状态后,能不能用什么方法移动它,我试过移动空闲Transporter,结果导致错误,说不能移动没有闲置Transporter,这样就没办法控制空闲Transporter的位置了(除了停留在该Station).
有哪位高手遇到过这样的问题吗,给小弟个提示吧
我没用遇到过,可惜
谢谢大家的帮助,对于控制空闲Transporter,我也是想应该用Seperate来解决。
那两个变量我去试试。

还有第一个问题,有谁知道internal queue是拿来干什么的吗?
我一直没找到解释
还有,xywf2008,不好意思
仿真币可能给不了了,我现在好像一个都没了。
Sorry
呵呵,没关系的,我回你帖子是希望帮你解决问题的,没想过要仿真币