设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

针对台湾同学的若干问题,集中回答!

我之所以把问题公布于众,就是因为可能有朋友也遇到同样的问题,那么我们就可以在论坛上互相交流,共同提高!

问题:想請教版主老師
1.是否導入限制理論(不曉得Arena是否有辦法模擬)
2.處理中心的對象
3.等候線的queen數量 (可能會在文中作效率的比較)
4.突發事件???(這點是上次metting老師提出的,1.觀念類似設計出生產線的某一最容易產生擁塞工作站並找出來解決
         2.設計出某一時間點下某一工件需要優先處理緊急插隊,不曉得Arena是否有辦法模擬這兩種情況)
台湾同学,就你上述四个问题我请教了版主bear2008,他由于工作忙不能及时的回复你,所以我代为转达。你的四个问题的表述我都不太清楚,所以在回答你之前,我先确定一下!
1,你所指的限制理论是约束理论吗?TOC?
2,你对处理中心的对象有什么疑惑吗?你具体想问什么?
3,似乎是我们所说的队长,你具体想问什么?
4,你的瓶颈是认为设计的还是程序自动判读的?你能再把这两个问题详细的说一下吗?我们才能更好的帮您解答!
比较清楚你的第四个问题的第二个小问题,你说的问题可以用preempt模块来实现。
本人已经解决,大部分问题是需要利用vb开发arena的深层次功能的。有些也可以用基础模块来做,但是学习班没有这些模块。建议你学习一下vb对arena的开发。有需要给我发消息。
给我加分呀!