设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

Paramics 基本操作

最近在学习Paramics 软件,,整理了一下关于路网文件中点\路段\小区这三个基本要素的添加方法,欢迎大家参与补充其他的Paramics软件的相关操作
1\添加节点
打开Paramics的Modeller,新建路网文件,点击鼠标左键,移动光标至欲添加节点的位置,打开编辑器, 编辑器模式选择junction,,点击编辑器中的添加图标或者按F2键,,此时可以看到一个红色的点,点击保存,,OK,,节点添加完毕!1
2\添加LINK
首先在欲设施LINK的路段添加两个Node,如上打开Paramics的Modeller,新建路网文件,点击鼠标左键,移动光标至欲添加节点的位置,打开编辑器, 编辑器模式选择junction,,点击编辑器中的添加图标或者按F2键,,此时可以看到一个红色的点,点击保存,,OK,,节点添加完毕!然后编辑器模式选择Links,鼠标中键选中路段起点(Node变蓝),鼠 标右键选择终点(Node变绿),F2添加保存即可。
3\添加小区
添加小区必须有一路段,,打开Paramics 软件的Modeller,打开编辑器,选择zone elements模式,在欲添加小区的路段上点击鼠标滚轮,选种路段,点击添加或者F2键,即可添加完毕,最后保存.同时,用户可以进行小区的形状的编辑或者移动小区的位置,,,

评分

苘苘 + 18 + 2 原创内容

非常好的总结,希望楼主多多补充哦!
多谢支持,,,,希望大家一起补充相关操作,,,,,,互相帮助,提高
4\添加节点处车流控制-movement
打开编辑器,编辑器处于junction模式下 ,点击movement,然后鼠标滚轮点击上游车道,右键点击下游车道,从而实现交叉口车流的控制编辑。

评分

苘苘 + 1

用户们,请一起补充吧,,单靠我自己是肯定不行的阿
添加三维模型
打开 presentation-3D PMX models (ctrl+x), 在PMX models中点击add layer button,为layer命名。(可以针对需求添加多个不同的layers) ,单击Drop mode,在source中列出各种3D models打开子目录选取的所需的模型,在paramics 界面中选取要放置模型的大概位置点击鼠标左键,即出现模型二维显示,往往在二维的环境下不好直观的加以编辑,点击3D button后调整到适当的视角,用对话框底部的6个button对其高度、角度、大小编辑,或用快捷键(7、8-高度,9、0-角度;-、=-大小) ,F9定位,保存,三维模型添加完毕, 如果想要调整已定位的模型,在move mode下,F7+PSB选中欲调整模型,然后进行相关调整(F8+鼠标滚轮移动模型)

评分

苘苘 + 1

回复 6# 的帖子

这个怎么不知道发送附件呢
想发个好文档给大家,,
谁想要Paramics的技术资料,请发邮件至Paramics-China@realtraffic.cn,,,我将尽快发送
看来这个论坛里面做交通的人不多啊,,,,,,,伤心中,,,,,
最近有好多人给我发邮件问底图导入的问题,我在此做个小解答,如果有不适当之处,请大家指正:
导入底图:首先需要一张知道两点距离或者比例的底图,然后使用快捷键 Ctrl+S,点击右下方的“add overlay”,选择欲添加的图片,并且同时对图片的位置、比例进行相关操作!
如果大家还有什么疑问,请发邮件至Paramics-China@realtraffic.cn,或者MSN : kosin85@sohu.com
最近刚编辑了本基础操作手册,里面有各种快捷键的总结,如果大家谁想要,留下邮箱,我给大家发吧,,,

好,支持

请发ricking@163.com,谢谢
kosin,继续努力,在增加一些新东西进来!kosin!
LZ,支持你。
我刚学习Paramics,我的邮箱是schedule_lh@163.com
谢谢大家的支持,如果有什么问题可以给我发邮件,因为最近工作比较忙,所以,请大家发邮件跟我所要资料就可以,,kosin85@yahoo.com.cn