设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问下这个瓶颈如何分析呢?

5仿真币
如图~~~瓶颈如何分析得出的呢?改进的措施可以有哪些?谢谢了~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

最佳答案

查看完整内容

绿色---工作中 灰色---等待中,等待上游产品 黄色---阻塞中,下游被堵,产品等待下游工站的处理 红色---机故 蓝色---暂停(区别于机故) 图形显示为相应状态(工作、等待、...)时间比率的柱状图,与statistics中的统计数据一致,只是看起来更直观,如此图中若某工站绿色利率较高说明此工站一直较忙,其上游会有较多阻塞,而下游会有角度等待,当然,前提是此工站为瓶颈。即:瓶颈的特征是:本工站处于忙状态,而其上游有很大时间 ...
绿色---工作中
) h# f0 z# m2 g0 F灰色---等待中,等待上游产品
$ D+ Y( V2 t0 B* h2 x黄色---阻塞中,下游被堵,产品等待下游工站的处理
3 k4 p9 b. W  c( K0 R红色---机故3 C' O' ~6 M, X- K; h' m
蓝色---暂停(区别于机故)
1 v0 l7 h+ [6 O' r图形显示为相应状态(工作、等待、...)时间比率的柱状图,与statistics中的统计数据一致,只是看起来更直观,如此图中若某工站绿色利率较高说明此工站一直较忙,其上游会有较多阻塞,而下游会有角度等待,当然,前提是此工站为瓶颈。即:瓶颈的特征是:本工站处于忙状态,而其上游有很大时间比率的阻塞,下游有很大时间比率的等待,见附件图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

苘苘 + 20 + 1

你不是都弄出来了么。。。
% z0 H% u7 T( J9 \- T7 E' H: W工作效率接近100%的就是啊。。。
& a2 |1 D8 `5 v8 f  o7 ^瓶颈位置增加工站就行了,如果工站工作时间不能减少的情况下。
我曾经试着增加瓶颈位置的设备的,但是仿真出来的结果不但没有优化反而觉得不如以前,这是怎么回事呢?
我想问下这个瓶颈分析说得的图形展示结果具体是怎么操作得出的?能否说下用哪个物件,简单的操作过程步骤?
如一下两图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在正在构造一条实际生产线的模型,如果能够成功运行我也想进行很多方面的分析。声明我是在做论文,建模的对象是自己实习的企业的一条生产线。
9# anjiIE
( k; P; f+ |8 z& M5 R把资料给我,哥给你参谋参谋
10# xyzwj
, {0 x, P, E8 _0 M4 y% Q$ s4 r
, l1 h& Q' x1 z可以啊,我Q334061267 有空你加下我可以吗,现在我已经把模型的几大功能模块建立起来了,就是很多算法都不会,希望你能帮帮我顺利把这个模型建立起来,成功运行并收集结果进行分析。