设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 实现VIP的后到先服务问题

5仿真币
请教各位大侠:一个服务站为大,小两种轮船卸货,要求先到先服务,但是大轮船比小轮船优先接受服务.
$ z3 d6 Y: |* U" I+ m8 T1 Z4 X: Z7 I5 a
我知道
7 z1 h6 N( ?, `% C就以大小轮船为例,大小轮船这两个entity,都自建一个属性,就命名为sequence 吧,大轮船赋值为1,小轮船为2,然后在sort里设置,“time of sort”选"on entry",sort  criterion选“MU-Property”,右边选cust.attribute,下面填上sequence。解释下,进入sort的每个entity会以自定属性sequence排序,这样先到先接受服务,但是一旦有大轮船就会被排到前面去。/ s( p2 j) I+ L" l+ E5 G
但是  但是这样设计又有一个问题,但sort里面等待的有两架大货船的话,它就不能实现大货船先到先服务即一开始只有一架大货船就可以,但是后来有两架的话就不行,应该怎样解决呢??

评分

kaly + 20 不错的现实问题

补充材料

大货船是优先于小货船接受工作台服务的就是VIP服务模式,但是还有一个前提就是先到先服务,就是说如等待的船只有两只以上的大货船的化话,就得大货船之间按照先到先服务原则进行,那么请问以下method该怎样设置,谢谢
我做的题目就这样的: 某港口的卸货区,其中有一大型的龙门吊机承担来港货轮的装卸货物的作业。区域除卸货的位置外,另有四个可供货轮等待卸货的暂时停泊区。! g4 r$ D7 g4 ~6 E
系统假设: 货轮到达的时间间隔服从最大30Min最小25Min的Uniform(均匀分布)分布。货轮到达的比率为 大货轮:小货轮 = 1:3 ,大货轮卸货作业时间服从最大40Min最小30Min的Uniform(均匀分布)分布,小货轮卸货作业时间服从最大30Min最小25Min的Uniform(均匀分布)分布 ,龙门吊机每天从早上7:00开始上班,下午5:00结束,每月工作30天。 龙门吊机服务规则:  FIFS (先到先服务) 且大型货轮优先小货轮
问题是由于龙门吊机每天从早上7:00开始上班,下午5:00结束,所以在sorter里面等待的轮船就不能按照最前面的那种方法实现。同时,如果没有上述“龙门吊机每天从早上7:00开始上班,下午5:00结束”的话,就能实现 FIFS (先到先服务) 且大型货轮优先小货轮,但也是一开始可以,到后来就不行了,因为如果在sorter里面有两只大货船。, U! m4 ~2 c2 u4 j5 u& X5 N( u. X
那我试一试method的方法》谢谢
nm
看来penghuanzhong是我们专业的,做完了么?
虽然这个问题似乎已经解决了,不过还是无法编出程序来,希望那位高手能够帮我,利用cardfile编出控制VIP程序来,谢谢,急需