设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于单服务台系统仿真的实现

5仿真币
在em-plant中如果到达对象有两种(A和B),数量比例为1:3,且到达时间都服从5-10分钟的Uniform(均匀分布)分布。A的服务时间服从4-5分钟的Uniform(均匀分布)分布;B服务时间服从1-3分钟的Uniform(均匀分布)分布。这些条件如何实现呢?我是em-plant初学者,望得到各位高手的指点!谢谢
) d- t5 \( d# q% t5 V   C& ^, n; S" d8 p

" W- g' x+ {& |8 D ) i+ Y" w1 J9 _- U* h
做了少少改动,应该能实现了吧?. s+ R) |- W; H! x

" f1 r# J* W. t9 l4 I5 T[ 本帖最后由 san_ 于 2008-5-20 22:23 编辑 ]

最佳答案

查看完整内容

你这个问题本身是错误的,因为你既要求数量比例1:3(等于你要求这两种对象的生成是相关联的),但是这两种对象的生成又是独立的(独立的分布),这个基本上没人可以给你实现吧?
你这个问题本身是错误的,因为你既要求数量比例1:3(等于你要求这两种对象的生成是相关联的),但是这两种对象的生成又是独立的(独立的分布),这个基本上没人可以给你实现吧?
难道你也是广工做这个课题的学生?3 h; G0 ~- `  ~
怎么跟我想要知道的一样啊?
你还是没明白我说的意思,只要你的两种对象的到达时间是独立的两个时间分布,他们就不可能再有数量比例关系,除非你自己先算好。
* U! w% |; g# D  [4 p5 E. c你的问题不是仿真的问题,而是随机数学的问题。。。+ Z+ _# }* o( D; x; D1 c
你问的软件问题是仿真里最基本的,在随便哪个教程,比如皮托的里面,都有,有上版面上来问的时间早就看完了。。。而且版面最近刚有一个按照皮托讲义做的案例,可以下去看9 D- T  `# Y8 e5 Q7 u/ C
这种问题一拿出来问就让人感觉你自己压根就不想看讲义什么的,就像别人帮你做,不好
1 V/ W1 {- [; v7 m
/ u3 H, s! y: s/ s9 p/ Y9 r6 g[ 本帖最后由 kaly 于 2008-5-21 09:15 编辑 ]
你确认楼主的意思是那个么?你看明白我re的意思了么?你看过lz给我的msg么?! j) o" u* o: b! Y- x
如果没有,不要乱评论。
广工的