设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 教程—如何在Repast Simphony中写普通Java类

从Repast J一路过来的朋友,熟悉Java编程的朋友,以及许多希望构造复杂模型的朋友,普遍的问题就是如何在Repast Simphony中创建普通的Java类(POJOs)。Repast Simphony提供了一个新的“鼠标操作建模”界面,以供新手及普通用户快速地构造简单模型。但在真正的模拟课题中,这种简易的方式远远无法满足实际要求。
& b. Q: Z/ A7 S& Y
/ S: d( N9 c! X; B, g目前在这方面的资料尚不充分,Repast Simphony的开发组一直承诺要给出一个官方文档,但迟迟未见踪影,目前只有一份非常简单的指南可以供参考(http://repast.sourceforge.net/docs/reference/SIM/index.html)。' o  Q+ H: y' B
令人高兴的是,有一位热心人,根据自己的实践经验,写出了一个更详细的、更适合入门的step by step教程(英文),大家可以去看看,网址是:9 @& D% d+ d9 b+ A  z) E5 Q1 {
http://portal.ncess.ac.uk/access/wiki/site/mass/simphony%20tutorial.html
% R( j- M7 x! a( U& Z9 B7 _- y; v# o" X, U$ j; U
我自己一直在用POJOs的方式开发Repast Simphony模型,目前已积累了些许成果(至少基本的东西是搞清楚了),若有时间,希望能和大家共同切磋!

评分

苘苘 + 24 + 1 谢谢楼主分享资料

这个例子中的源码我不能下,你有吗?
, j. ?' z# a) Q0 e% l# n  我主要想知道他是怎么使agent moving的,我这边试了不行!!
感谢楼主分享资料啊,希望你能把研究的成果发上来和大家分享切磋一下!呵呵
不错,支持楼主这种共享的精神!
十分感谢楼大分享
楼主您好:
3 D; B7 G2 k# X5 E  f2 E3 u   
* b  o7 O: N  `9 i$ X" S    为啥我按照软件介绍的步骤做的还是不能运行呢?是不是eclipse路径问题呢,一直提示加载scenario错误+ i0 m' ^2 m" ?
楼主您好:$ I; d. j& u0 G

7 j/ W. m4 X' ~" |$ b  P: i    为啥我按照软件介绍的步骤做的还是不能运行呢?是不是eclipse路径问题呢,一直提示加载scenario错误
4 K! o6 f3 w: P% p; Z6 Q