设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 时间滞后逻辑

我想表达的程序的意思是“从一月份开始,每次运行增加一个月。逻辑是:在一月份(t=1)时,先运行grow,然后运行hire,然后会出来一个m值;接着回头再运行第二月(t=2),先运行grow,然后运行hire,然后会出来一个m值;如此循环下去,直到连着的三个月(比如t=67,t=68,t=69)的m值相等就停止”。
; u' H9 A: D8 t/ l: t" N程序这样写对不对?望赐教!!还有,自己设置的变量t,没有再定义,它的初始值是1吧?
2 j  Z- H' R, Wto go
+ @! Z, N$ y# ?, A7 B   set t t + 10 ]* f! w4 I6 A% L
   grow
, Y4 D- \7 t: H3 w) E   hire
, I" Z; [; j. v+ {: N6 e   if  (m = m = m)[stop]# r3 g6 r- ?1 t% w0 B8 G
end% \: y# x$ F! ^5 A2 G0 ~+ }
.

评分

苘苘 + 1 促进交流,气氛很好!

谢谢

有没有办法能够让连着的三个月(比如t=67,t=68,t=69)的m值相等呢?2 ~6 I% B/ r6 C+ r/ r+ j" I; b
不谈if,程序是不是像我说的那样循环阿?
6 ?" ~/ V/ Y+ N& F- N6 W' Fto go5 G, x9 p* g9 Y
   set t 1
: J  |( l6 o9 x6 |" K3 W. U   set t t + 1
1 F$ e2 `; H; D& b) ]7 Q   grow  j& |8 R$ {# c; k6 L# d
   hire2 I+ l! J4 I* Y( S
  end  c  b: t, A1 R; j8 G/ q" S7 `% I
8 s& `% I, v% x3 Q; p6 N
如果这样表达,是不是第一次循环从t=1开始,到hire;下次循环从t=2,到hire;然后从3、4、5......,并且每次循环都覆盖上次的值?

多谢

谢谢,有点思路了,我回头再努力!!

滞后

if  (m = m = m)这一段牵涉到时间滞后,这样的表达有问题,m值会将上轮循环的m值覆盖,但我没有解决的思路,比如将t=67,t=68,t=69的m值比较,用logo怎么编程? 能不能提供宝贵的建议啊?谢谢,(m是浮点数值)1 o( j$ j! Z; p) U

7 |9 o. H2 P/ P0 O  u4 e' U8 q' i2 A[ 本帖最后由 wjcpcahu 于 2008-4-13 21:05 编辑 ]

好的!

我也考虑到列表了,basic可以用定义下标来解决,但放在logo上就有点麻烦了,呵呵,多沟通